На 110 главе основная история манхвы завершилась, далее ещё будут выходить экстры (и я очень на них ).
Хорошая простая история. Порекомендовать не могу, потому что она на любителя.
Атмосферная графика — никогда ещё так часто не делала скрины главной героини истории и никогда ещё не было столь мало скринов с главным героем. Неплохой сюжет и финал. Во время чтения читала десяток и более глав безотрывно, хотя перевод временами прям кринж (что в начале, что в конце, но я это осилила и как-то пережила, всё поняв).
Как же меня радуют все персонажи здесь. Особенно Ноэлла. К сотым главам и концу я просто уверовала в неё. Мне и в начале истории, когда повествование рассказывало предысторию Ноэллы, было жаль её как персонажа, но я и представить не могла, что она найдёт себе такой конец. Это необычно. И это здорово.
А вот что не особо радует, так это романтика, которой по сути кот наплакал. Я не понимаю, в какой момент и почему влюбилась главная пара (даже несмотря на то, что первая арка истории — жизнь на территории храма — посвящается их узнаванию и сближению, всё равно как-то нет...). Мне нравится, как они уважительно ведут себя в отношениях, доверяют, но в этом не ощущается чувственности вплоть до самого конца, а скорее как деловая свадьба. Да, когда думаешь о судьбах этих героев (их прошлом), им сопереживаешь, но в их любовь не веришь.
Может, мне не зашло, потому что героиня спокойная и взрослая, а герой вообще кудере. Оба малоэмоциональные.
Меня удивило, что по сути, это история о принце в беде. Здесь именно что сильная женская героиня, которая прям в моментах вызывает восхищение. Я разделяю мнение монахини Ребекки, что она дьявол среди людей. Ей почти никогда не требуется помощь героя (не припомню, разве что в самом начале, и мы не уверены, что это не манипуляция дьявола), она сама решает все проблемы и даже его проблемы. И каждый раз делает это, оправдывая название тайтла (покупая счастье за деньги). Следить за её противостоянием своим родным или персонажам из "романа" приятно, потому что это типичное ощущение, как когда смотришь, как герой наказывает негодяев.
По сути, завязка сюжета, что героине необходимо срочно найти жениха, пустышка. Если бы она опоздала или не стала делать это вовсе, не думаю, что Аделаида лишилась бы титула преемницы. Но вот кому действительно было бы плохо, так это Гириону. Редко встретишь историю, где от встречи главной пары выиграл именно мгг, а не жгг. И я сейчас не про необычные врождённые способности святых, которые позже у героинь обязательно обнаружатся (не у этой), а именно что начальные условия встречи. В большинстве историй уверенное и крепкое финансовое-статусное положение обычно у мужского персонажа, а не женского. Может, внешность героини неиронично на это указывает (брюнетка с глазами).
Немного картинок без контекста
Хотела бы я вставить хоть один любимый кадр с Ноэллой, но это жёсткий спойлер, не хочу никому портить впечатление.
в моей крови мало Кайдена. Хочу увидеть его реакцию на племяшек
Хорошая простая история. Порекомендовать не могу, потому что она на любителя.
розовыми
Немного картинок без контекста