Что ж... Это снова одна из тех историй, которая после себя оставляет в душе дыру, которую хочется поскорее заполнить чем-то хорошим. Сначала вас бьют по лицу каким-то сумасшедшим извратом, из-за чего хочется перестать читать это с первой же главы (и ещё много раз позднее), а после заставляют неотрывно наблюдать за развитием этой увлекательной истории. Очень грустной истории об искренней любви, самопожертвовании и утрате. К утрате, а именно смерти Куруми, автор подготавливает читателя заранее, постепенно расставляя точки на i. От чего, конечно же, воспринимать концовку становится гораздо легче, но всё равно не легко. Когда догадываешься, к чему всё идёт, хочется отсрочить конец, не знать, чем закончится. Ведь если не дочитывать, то плохого конца не будет?) С такими мыслями я заканчивал читать это великолепное* произведение, которое определённо заслужило моих 10-ти баллов. Я думаю, если бы по этой манге решили снять фильм (само собой, опустив ОЧЕНЬ много моментов**), то этот фильм стал бы одной из лучших драматических работ нашего времени.
*, ** — ну, за исключением обилия странных японских сексуальных фетишей, от которых иногда прям слёзы на глаза наворачивались. И даже это не заставило меня понизить оценку — я дал ей 11 баллов авансом
Некоторые писали, что не увидели тут развития персонажей и это, мол, плохо. Да, возможно, в другой манге это было бы плохо, но не здесь. Потому что это история не про развитие. Она про то, как люди могут по-настоящему любить и про то, как, любя, могут стойко преодолевать жизненные трудности.
На этом моменте даже хотелось заплакать
Отдельно стоит отметить графическую составляющую — она тут, по моему мнению, довольно противоречивая. С одной стороны, мангака не ленится рисовать полноценные фоны к фреймам, что определённо заслуживает уважения. Но в то же время иногда всё же ленится нормально рисовать лица, закрашивая скринтонами всё что закрашивается и рисуя глаза поверх волос, ушей и носов... Ну, может это стиль такой, я не художник А вот комичные рожицы это просто шедевр, заслуживают отдельную похвалу
В целом, рисовка мне понравилась: здесь нет ленивых скетчей, как в некоторых мангах, и всё выглядит цельно и красиво. Хотя, повторюсь, у автора действительно своеобразный стиль изображения людей
10/10
Наверное, Айба всё-таки "умер" в конце вместе с Куруми, ведь та стала для него смыслом жизни. На этом моменте даже хотелось заплакать
10/10