Не люблю особо читать манхвы. Сей шедевр мне посоветовал один друг и сказал: "там гг шикарный"
Поначалу думал: ну типикал соло левелинг с прокачкой, но меня так зацепило, что я за несколько дней дочитал до онгоинга. Возможно даже пойду читать новеллу.
ПЛЮСЫ:
. Это уже сделало его не нищим третичным ГГ из манхв, а самостоятельной и оригинальной персоной. Иногда он отпускает шуточки и цепляет читателей своей беспринципностью и поступками по отношению к разным персонажам (поясняю почему: он выживал в аду, сжирая демонюг, в итоге стал владыкой).
Имеет овер дофига сил и демоническое море Ман Ма Чжон, считаю его дизайн одним из лучших и атмосферных в манхве.
Если вы хотите убить своё свободное время и покайфовать от пафосного гг и великолепной рисовки, вам сюда.
Оставлю тут еще свои личные наблюдения.
10 кимчичиге из 10
100213012031 способностей гг из 103498534953479534
10 ослабленных печатей на Ман Ма Чжон из 10
ПЛЮСЫ:
- Кан У (ГГ) - THE GOAT, крутой сигмо, эгоиста, манипулятор, актёр (как лагами яйт), Король Ада, настолько силён, что сама система ограничила ему абилки. В общем характер прям в сердечко, всё как я люблю. Особенно доставляют удовольствия его шизанутые рожи и дьявольские улыбочки, когда он доминирует над оппонентами и контролирует ситуацию.
и уйти от своей жены с тентаклями
сделал насильно фамильяром своего друга, аргументируя подстраховкой, пользовался им как пешкой, которая будет набирать сил, заставлял принимать решения, которые хочет сам ГГ; от****л члена гильдии Ред Роуз ради брони и издевался над ним, хоть и заслуженно; добил в спину Рейнольда, сманипулировал всеми, в том числе его божественным воплощением Тирионом и тд там такого много
кстати вот Гайд как заводить новых друзей
- Рисовка и битвы (для меня лучшая наверное Ен чжу vs Кан У, хотя в 1 сезоне прям все битвы хороши)
- Эмоциональное удовлетворение (когда ГГ кого-то унижает или обманывает - отдельный вид искусства)
- Высмеивание разных клише
- Персонажи довольно плосковаты. Мне больше всех запомнилась и понравилась Ён Чжу - красноволосая цундерка, которая подкалывает ГГ, и которая взяла его в свою гильдию. Ну и Соль А, которая готовит кимчи нашему ггшке.
- Лор (завязка и миропостроение почти как у левелинга)
- После 1 сезона интрига падает, и это связано не с рисовкой, а с тем, что ГГ и так дофига сильный, следовательно интерес к его битвам с демонами тоже снижается.

Оставлю тут еще свои личные наблюдения.
10 кимчичиге из 10
100213012031 способностей гг из 103498534953479534