Манга получилась в лучших традициях сёнена (это не плюс).
Немного не понравилось то, что Тому начинал как лайт версия Джабами Юмеко, то закончил как типичный ГГ сёнена.
Другое, что немного подбешивает, так это наличие гарема и отсутствие романтики, видеть, как ГГ по-джентельменски относится к своему гарему, мне, мягко говоря, не понравилось..
Также это - одна из тех манг, которые начинаются как локальный сюжет, а потом это превращается во что-то другое и глобальное. Из простых азартных игр в школе в главный азартный турнир планеты..
После прочтения я снова начинаю понимать, насколько различаются сёнен и сейнен, и насколько сейнен лучше. Манга реально имела потенциал, и если бы была рассчитана на более взрослую аудиторию, было бы куда интереснее.
Как я и писал, ГГ был интересен в первой половине манги, но после смотреть на него стало скучно.
Абидани - определённо лучший персонаж манги и шикарный антагонист. И да, ему в сейнене было бы самое место, но и тут он показал себя достойно.
Отсутствие романтики реально загубило развитие развитие девушек, ибо настолько притянутого за уши гарема я давно не видел. Представьте типичного джентельмена с девушками, которые текут от него - вот тут такой случай. Это загубило один из жанров, на который я возлагал надежды.
Игры вышли неплохими, но иногда они были настолько абсурдными, что я иногда вообще перестал что-то понимать.
Манга обещала быть хорошей, но в попытке мангаки сделать сюжет более интригующим лишь начала терять логику. Действий Мики мне вообще было не понять. Вроде и влюблена в ГГ, но к чему такие сёдзе замашки. Ни развития их отношений, ни вообще чего-нибудь.
4 из 10 тупо из-за Абидаби.
Отсюда и открытая концовка. В экстре Нацуми с ребёнком, но понять, кто отец, было невозможно, ибо мангака дал намёк в сторону Мизухары, но это настолько прозрачно, что голову сломаешь.
.Как Жасмин и Абидаби так долго пробыли под водой? И это только один из нелогичных моментов.
4 из 10 тупо из-за Абидаби.