Еще только готовится к выходу полнометражный мультфильм Алладин от студии Дисней, а Такэси Обата и Сусуму Сэндо рисуют и пишут мангу про джинов и арабскую ночь. Все это сдобрено сёнен-составляющей с битвами и суперприемами, разумеется. Не обошлось и без прекрасной дамы, которую герой намерен спасти, а также злобного злодея со сверхсилами. Не смотря на заезженные тропы и некую наивность, обусловленную как годом выхода манги, так и направленностью на аудиторию примерно 10-12 лет, читается, на удивление, легко и приятно. Здесь есть своя, пусть и небольшая вселенная, пара симпатичных персонажей, истории про дружбу и долг, а также борьба, победителем из которой выйдут хорошие парни. Ну и восточный колорит в манге очень удачно получился у авторов, этого не отнять. В принципе, от такой непродолжительной манги сложно требовать чего-то большего, и вам не советую. Настройтесь на легкое чтение сёнена, где не надо читать сотни глав, и получайте удовольствие - самое то, чтобы немного расслабить извилины, а для детской ЦА - вообще отлично подойдет, как мне кажется.