Манга началась очень сумбурно, куча персонажей и событий, которые непонятно как связаны. В первые главы не особо понимаешь кто все эти люди, и что они тут делают. Дальше становится лучше, но тоже не без сумбурности.
Возможно, японцам, или просто знающим историю Японии, суть истории будет понятней.
К тому же насколько я понял есть некая серия игр по этой тематике.
И вот проблема в том, что без знания истории и/или этой серии игр тут все очень скомкано подается.
Еще из минусов финальный бой.
Ну и женщина-ниндзя с разрезом до пупка выглядела, конечно, симпатично, но что за странный фансервис в околоисторической манге?
Из плюсов: не смотря на скомканность, события все-таки заинтересовали. В целом интересные герои, хотя и многие не раскрыты. Ну и, конечно, хорошая рисовка.
Моя оценка 6/10, читать можно, но многого не ждите, если не знакомы с историей и/или серией игр. Знающие, возможно, по-другому воспримут мангу.
К тому же насколько я понял есть некая серия игр по этой тематике.
Еще из минусов финальный бой.
Тоетоми дрался кулаками, серьезно? Даже если посчитать, что для него это нормально, то почему тогда в клане Сейдзи (не уверен, что правильно запомнил название) акцентировали внимание, что он без оружия? Ну и сам тот приход в одиночку к воротам выглядел смешно.