Амнезия сумеречной девы- хорошее произведение о парне по имени Тэйити Ниия, который заблудившись в своей монструозной школе, находит ученицу, которая говорит, что она мертва, а зовут ее Юко Каноэ.
История произведения довольна интересна, главный герой становится другом погибшей девушки, которая по некоторым причинам не помнит, почему она умерла, однозначо известно одно- она не убила себя сама, это кто-то сделал.
Манга имеет хорошую рисовку, которая прогрессирует. Небольшой эччи элемент, который не мешает. Самое главное что есть у этой манги- это история. Она тут очень хорошая, интрига держится до самого конца, ведь не все так просто. Самая главная задача героя- это узнать правду о прошлом Юко. Но что если она сама не хочет его знать? Каковы будут дальнейшие решение Нийи?
Из минусов отмечу пожалуй отмечу скучность 7 легенд, они как по мне не особо запомнились. История Юко и ее прошлого гораздо интересней.
В итоге могу сказать, что крайне рекомендую ее к прочтению, довольно легкая и интересная. 8 из 10