Итак, опять наткнулся на недавно переведенную и завершенную мангу в жанре детектива! И какого детектива! С самого начала нам автор показывает будущее одно событие, но пока до него доходит... Видимо, история сразу была придумана от начала и до конца, поэтому тут провисаний и филлеров нет, тут одна целая и единая детективная история, где мелкие детали, которых показывают с самого начала, идут по истории дальше и выводят историю в новое русло.
Да, по названию можно подумать что это мистика, но нет. Дело куда страшнее, ибо всё крайне реалистично и показано как было бы в жизни. Да, есть пара моментов типа видений ГГ, но это было в его сознании, плюс это больше как совесть идёт. Вообще было увлекательно читать эту историю, но и страшно, ибо реализм тут хороший, но история не отпускает до конца. И да, с самого начала понятно, что дело не радужное и везде тут есть секреты и тайны.
Прикольный прием использовал и автор, заводя за нос читателей, не всегда понятно кто за героев, а кто нет, поэтому некоторые повороты были поворотными, хоть ничего прям шокирующего. Но я бы еще разделил историю на две атмосферы - путешествие мелких героев в поисках своей пропавшей подруги, а вторая атмосфера - детективная и она следует за журналисткой. Да, истории пересекаются и много раз, но для меня ощущение было, что у каждого из них свой путь, хоть и цель одна, поэтому и атмосфера разная. У героев - более легкая, хоть и жутковатая, когда они встречаются с реальностью, у журналистки - сразу мрачная, много трупов и жести, которую мелкие герои не видят, точнее не всё из этого, и это правильно, не зачем им психику лишний раз травмировать. К минусам, я бы еще отнес, что порой автор добавляет фансервис лишний (очень редко), поэтому это придирки.
В итоге имеем отлично закрученную детективную историю, которая не растянута и которая знает что предложить читателю, чтобы читалось всё залпом. Да, я бы сделал финал еще чуть более подробным хотя бы на 1-2 главы, но и то что есть - вышло хорошо.