Отзыв на онгоинг. Сюжет сейчас (58) по ощущениям где-то наверное на середине, либо движется к кульминации на момент написания отзыва. Зацитирую отрывок из , который неплохо описывает, о чём история:
Главная героиня — типичная легкомысленная читательница подобных историй, у которой сердце обливалось по отброшенному второму главному герою, который в новелле становится злодеем (что-то напоминает, да). В начале чтения манхвы я её не понимала, потому что тейк, что человек, чьи чувства ты не принял, решает угробить из-за этого твою любовь, твою семью, всю страну и весь мир... это too much, Кардиан, тебе надо учиться принимать отказы.
Как раз к 50-ым главам манхва вошла в ту самую фазу, о которой лишь упоминали в начале. Упоминали под соусом, что героиня в восторге от Кардиана, ах, как его жаль, ах, как плоха эта Эстель, которая выбрала говнюка-принца, а не нашу душечку на обложке этой истории. Ну да, ну да
За почти 60 глав я тоже полюбила Кардиана, потому что персонаж он грустный и тоскливый пёс, люблю таких. Но мне его жаль, потому что это, в первую очередь, военный солдат, чью яндере-одержимость можно считать как ПТСР. Он буквально заглушает свои чувства и желания на резне, а своей одержимостью-зацикленностью на человеке создаёт себе этакий островок безопасности, нуждается в абсолютной и безусловной любви, но не способен насытиться и довериться. Тут нужна помощь психиатра(или Эстель), а не главная героиня, ходящая по этому минному полю.
Оказаться на месте Феронии никому не пожелаю, но следить за её бедой увлекательно
Читателям в комментариях на читалке как будто не нравится происходящее в 50-60-ых главах, но как по мне, то наконец-то начался интересный экшон и то, за чем по названию мы сюда зашли Переход показался немного резким, особенно когда повествование просто вырвало кусок событий, рассказав о нём как о уже случившемся, но... что-то в этом есть. Читателю уже к тому моменту сообщили, что чердак начал протекать, а в купе с провалом в сценарии можно догадаться, что Кардиан натворил, и это понимание неплохо нагнетает опасность.
Кардиан предсказуемый персонаж — глядя на его одержимую любовь, часто ощущаю беспомощность, — но героиня Ферония именно что нормис, который даже закономерных вещей и причинно-следственных связей своих поступков и слов не осознаёт, из благих намерений причиняя боль и натравливая на себя злую печальную пассивно-агрессивную яндеру. Трагикомедийное зрелище наблюдать, как героиня, которая вроде бы знает, с кем имеет дело, постоянно наступает на мины с улыбкой на лице. Как этот корабль не потонет, без понятия. Видимо, всех спасёт.
54 главы
Давненько мне не снился сон о прошлом мире. В этом сне я читала «Святую Эстель». Самой интересной частью новеллы был момент, когда второй главный герой Люциан повёл себя как яндере. Люциан слишком поздно признался в своих чувствах.
— Прости, Люциан, но я люблю Каликса.
— Даже если я люблю вас сильнее, чем он?
— Да... Даже если так.
«Госпожа Эстель никогда не смотрела на меня... Тогда буду молиться о её счастье». «...». «Почему я должен делать это?.. Любви ведь можно просто добиться. Её получит тот, кто искренне желает».
— Хех...
— Люциан?..
— Значит... Я могу просто убить наследного принца.
Когда я читала эту часть, моё сердце билось, как сумасшедшее. «Как сексуально!». Какой же незрелой я была тогда...
— Прости, Люциан, но я люблю Каликса.
— Даже если я люблю вас сильнее, чем он?
— Да... Даже если так.
— Хех...
— Люциан?..
— Значит... Я могу просто убить наследного принца.
Наша софт-яндерка перешла в турбо режим без стесняшек.
Эстель, солнце наше и свет надежды, ага
760x1411
760x1411