Понравилось меньше, чем первая часть. Сейчас попробую объяснить, почему оставил отрицательный отзыв. Сама вторая часть в некоторых моментах стала лучше, в некоторых — хуже, но дочитывал её через силу, даже несмотря на то, что здесь всего 70 глав.
Сюжет, на мой взгляд, особо не продвинулся. Более того, Араки начал повторяться и использовать те же приёмы, что и в первой части. Да, сюжет стал более масштабным, появилось больше событий и локаций, но, к сожалению, большинство манги всё ещё строится по тому же принципу, что и первая часть: завязка — сражение — тренировка — финальное сражение. Однако в первой части завязка была интереснее, а мотивы персонажей лучше прослеживались. Концовка тоже не впечатлила — в первой части она понравилась больше. Из положительного могу отметить, что здесь больше внимания уделено лору каменной маски и её созданию. В целом, нововведений немного, и многие сюжетные аспекты похожи или даже напрямую копируют первую часть.
Персонажи оставляют двоякое впечатление. С одной стороны, главные герои лучше прописаны по сравнению с первой частью. Джозеф, в отличие от своего деда Джонатана, хотя бы не такой однобокий персонаж — у него есть как негативные, так и положительные черты характера. То же можно сказать про Лизу Лизу и Цезаря. С другой стороны, налицо явный даунгрейд антагонистов: они получились сухими и нераскрытыми. Наблюдать за Дио в первой части было куда интереснее, чем за Карсом. Мотивы Карса кажутся притянутыми за уши — мол, «мы злодеи ради сюжета», в то время как у Дио была чёткая и понятная цель, объяснённая событиями его прошлого.
Особых изменений в рисовке не заметил — она такая же, как и в конце первой части, но это лишь моё любительское мнение, поэтому утверждать не буду. Отмечу, что к концу первой части рисовка стала хорошей, особенно для 80-х годов. Детализация немного улучшилась, что приятно. В манге стало меньше жестоких кадров с расчленёнными конечностями, как это было в первой части, вероятно, в угоду целевой аудитории.
Подводя итог, скажу, что вторая часть подтянула некоторые моменты, но в некоторых — наоборот, сдала, при этом всё ещё копируя первую часть во многом, не привнося ничего нового. Почитать можно, чтобы в целом ознакомиться с серией. Надеюсь, дальше будет лучше.