Отзыв на онгоинг
Цивилизация мудрецов и оценка от глупцов)
И так, представилась мне возможность написать отзыв об этом достойном тайтле, поэтому, начнём.
Первоначальная завязка сюжета, как по мне, слегка слабовата: Уставший от жизни игрок получает приглашение в мир, где будет одним из множества богов (других игроков).. Но тем не менее, очень нравиться подход главного героя — Небулы, выбирая путь перипетий с взращиванием племени ящеров в пустошах автор показывает постепенное моральное “взросление” важных персонажей.
На дистанции, вырисовывается полноценная дуга личности героев. А беря то, как сложилась судьба Звездочёта, пробивает на слезу.
Много можно говорить и о дальнейших переходах сюжета, по пунктам рассказывая о том, как вождь племени Ракрак взращивает армию, народ и веру в великого Бога Синих жуков, однако, это станет сборником спойлеров, а не отзывом
Единственный, как по мне, минус сюжета этого произведения — базовое всесилие и всезнание Небулы, пока что я не встретил ни единой ситуации, когда главный герой был в ступоре с осознанием высочайшего риска для себя. Но, это всё с излишком компенсируется автономностью ведомых этим богом. Ракрак, лорды Автоматона, вожди других племён, у каждого из них свой, может быть порой и линейный, но характер, помыслы и цели. Поэтому, здесь — жирный, прям как бог-покровитель троллей, плюс.
Также очень приятная рисовка, но, зачастую в манхвах это не проблема, по крайней с точки зрения моего опыта. Не на высоте тут текст, а если быть точным, тут сугубо моё виденье того, как должно писаться, я предпочёл бы больше количество диалогов, взаимодействий между персонажами, интриг и философии, но мы говорим о манхве, а не новелле и прочем, поэтому, не сильно обращайте внимание на эту душноту от меня, вырос я на книгах Стругацких, Гарри Гаррисоне и фильмах Тарантино. Великолепным, для меня, является показ того, как меняется мир, от каждого шага и действия героев, как за десяток лет, в мире загораются искры развитых цивилизаций, которые шагают..
Вот такой он, мой отзыв.
И насколько мне известно, в перспективе, (на момент отзыва вышло 63 главы), грядёт сражение и с Древними богами, мира в который забросило
И как приятно видеть долговое рабство эльфов, с некогда раздутым самомнением, что ныне в поклоне бьют головы перед владыкой Ракраком и Богом Небулой
Вот такой он, мой отзыв.