Эта работа не сказать, что шедевр, но очень хорошо выполнена. Самый главный минус в ней - слитая концовка. Будто только первая арка заканчивается в произведении, а на деле всё.
Сама манга нам расскажет о баталистах - тех, кто рисует историческую хронику битв прямо во время сражении, но их работа освещена тут недостаточно сильно, я по первой главе подумал, что будет чистая историческая история, но ошибался, дальше начинаются фэнтези мотивы, вплоть до появления какого-то демона или дракона, ну а в самой последней главе вообще появляются какие-то ангелы. С исторической частью в принципе всё нормально, рассказывают о походе крестоносцев в Китай, которое и вправду было, но я не знаю подробностей, поэтому сильно не придирался, да и было интересно наблюдать за этим. Сам сюжет мне понравился, если в первом томе нам показывают страдания героев, которые вынуждены наблюдать за смертью тысяч людей и рисовать эти моменты на бумаге, страдая. Автор постепенно приходит к мысли, что герои должны превозмогать, особенно герой, естественно. То дальше всё уходит больше в сёнен с романтикой.
Рисовка мне понравилась, особенно интересно было смотреть на обложки, словно как раньше баталисты их рисовали выглядят, хотя это конечно достаточно условно, но мне понравилось.
В принципе я доволен, хорошее такое произведение вышло. Из военной драмы, постепенно перетекла в романтическое фэнтези.