Какого быть палачем?
Я то конечно не знаю, уверен, таким людям приятные сны не снятся.
Начну, но не закончу с того, что я дурак, и не припомню про кого этот спинофф, вернее я не узнаю, где этот Асаэмон в оригинале и был. Могу предположить, читая Волка, я его путал с Итто Огами, поскольку даже вначале чтения данной манги, не мог понять кто передо мной, новый или старый герой. Но не всё столь важно, ибо Кубикири куда мудрее Одинокого волка, кое не больше чем порнуха, лишь бы возбудить подростковую аудиторию читать свое творение.
Кубикири же, оставляет внимание эротичности не меньше истории. Уже хватает того факта; здесь девушки научились давать отпор, хотя помимо свойственных для азиатского, а тем более средневекового менталитета, выраженным в постоянных изнасилованиях, не так уж в избытке романтичные и оттого во многом трагичные истории, возможно не оставляющие равнодушными.
Кибикири соткан той же сутью Волка единственного сюжета на главу. Рассказ об экзекуторе, с ежедневными приговорами обезглавить. Если затирать про проблему самоповторов, больную для Волка, не устраивают меня эти сцены якобы интрига, вероятность что виновному голову не отрубят, а потом херась, а мы и не ожидали.
Кубикири в своем роде "Последний день приговорённого к смерти" Виктора Гюго, мы частенько заглядываем в думы приговоренных, кои правда могут растрогать. Однако что было лишним, дублировать историю про последнее желание казнённого, во время экзекуции смотреть на цветок, где в обоих главах, одинаковый акцент на честность Героя перед обвиняемым и заботу над растением, очень странно.
По общим впечатлениям это было таинственно непонятно, история не знает конца, оттого у неё были все шансы стать однообразием несчастного Одинокого волка, но кривая дорожка была оборвана, в счастье или в горечь.
Я то конечно не знаю, уверен, таким людям приятные сны не снятся.