Невероятно эмоциональное произведение.
Эта манга работает как машина времени возвращая вас в подростковые годы: максимализм, первые неуверенные шаги во взрослом мире, попытки понять его, нежелание отпускать детство, незащищённость, опасные взрослые и страх перед ними (и удивление когда ты понимаешь, что есть взрослые, которым можно доверять), непринятие себя из-за подростковой деформации (когда ты уже не милый ребёнок, но и ещё не прекрасный сформированный взрослый), учителя и их поддержка (или наоборот издевательства с их стороны), другие подростки вокруг и желание привлечь их внимание, мечты, друзья детства, которых взрослея ты отпускаешь навсегда.
Воспоминания обо всём этом пробудило во мне это маленькое произведение о дружбе и взрослении. Вспомнилась ещё и лучшая подруга детства, тёплый лучик солнца в холодном и жестоком мире (к безразличию и жестокости, которого ты ещё не успела привыкнуть в силу слишком юного возраста), благодаря поддержке, которой получилось пережить этот сложный период взросления.
Так эмоционально! Только что закончила читать и теперь рыдаю.
10/10
Лёгкий налёт мистики в плюс, благодаря этому история захватывает и держит внимание читателя, добавляя ей искорки. Без этого история превратилась бы в ещё одну драму. Ничего плохого в чистых драмах нет, но их так много, что уже даже не интересно читать/смотреть эту вашу драму.
Так эмоционально! Только что закончила читать и теперь рыдаю.
10/10