Санкарея - это,пожалуй,самая лучшая манга про зомби.И если вы еще сомневаетесь в том,что стоит ли читать? То ответ прост:конечно же! Однако не всё так великолепно,как кажется.
✦Сюжет получился довольно оригинальным и самое главное не глупым.Мало того,что автор показал нам своё интересное видение на зомби,так еще и смог логично вклинить все присущие им элементы.Приятно то,что за,практически,60 глав история нигде не просидает.От начал и до самого конца она идет своим размеренным темпом.Пожалуй еще отмечу,что история полностью закончена,так что все любители законченных произведений будут довольны.
✦Поскольку весь сюжет держался на персонажах,то автору во чтобы то ни было нужно было сделать их интересными зрителю.И к счастью,автор отлично справился со своей задачей.Раскрыли и показали всех.Ну и конечно же,словно вишенка на торте,дуэт Чихиро Фуруя и Рэа Санка.Уж больно интересно было смотреть за развитием отношений между ними.Однако ..
✦Рисовка средняя,но читать не мешает.Единственное к чему я придрался,так это рисовка кровавых сцен.Слишком много черного цвета,который всё закрывает,не давая нам насладится жанром ужасы.
Минусы:
✦Хоть основой данной манги служит романтика,но она зайдет не всем.Уж больно её мало,а конечный результат может и вовсе разочаровать()
✦Концовка - очень спорная,так как тут дело вкусов.Либо вы останетесь в восторге,либо,как я,полностью разочаруетесь.Ну тут без спойлеров никак().
Итог:8/10.Очень интересная история романтических отношений,в которой фигурирует тематика зомби.Многим однозначно придется по вкусу,и если ваше мнение о минусах будет отличное от моего,то и вовсе еще лучше зайдет.
P/s: если кто-то также как я,познакомился с этим произведением через аниме,то начинайте читать с 10 главы.
Минусы:
лично я люблю законченные отношения.На протяжении всей манги нам показывали развитие отношений между Чихиро Фуруя и Рэа Санка,и хотелось бы увидеть,как в их отношениях поставят жирную точку,но вместо этого автор оставляет место для фантазий817x1200822x1200.Не сказал бы что подобный приём плохой или у меня мало фантазии,чтобы представить их дальнейшие отношения.Просто хочется увидеть это собственными глазами от рук автора.Не знаю как описать это ощущение,но те кто чувствовали подобное поймут меня.Всем остальным:не обращайте внимание на мои бредни.
Перед тем как я начну,хочу сказать.Я всегда только за happy end,так как я,понравившимся мне персонажам,желаю лишь счастья.Но бывают случаи,когда bad end заходит куда лучше,и вызывает куда больше эмоций.И санкарея именно такой случай! Нам показали настолько крутой/офигенный сюжетный поворот: в котором с начала показали липовую/не настоящую развязку,в которой к тому же она призналась в любви,а потом как гром в ясно небе показывают это 823x12001675x1200820x1200823x1200.Лично для меня,это один из самых неожиданных и классных твистов.И после подобного великолепия,нам показывают настоящую развязку.Казалось бы,вот похороны ГГ824x1200,но после того,как я увидел это955x1400у меня челюсть отвалилась от удивления.В этот момент я прекрасно понял к чему пришел автор,и разочаровался.Просто поймите,bad end в данном случаи выглядел бы гараздо лучше,той скучной/простой/открытой(касаемо любви между персонажи) версии представленной автором.
@Vip_Pers0na, скажи одно: там сюжет двигается лучше, чем в аниме? А то аниме полностью слили, как только можно. Но начали бодро.@Vip_Pers0na@Ару Акисэ, вообще глупо сравнивать аниме и мангу,так как в аниме 1/5 от всего произведения.Естественно в манге сюжет продвигается лучше,так как он полный и законченный.@Matsukaze,@Ару Акисэ@Vip_Pers0na, тогда читну.Меня привлекло в аниме что там якобы будут яркие и сложные отношения обычного человека и трупа, мистика, драма и все такое, а показали некудышную повседневность с внезапно поглупевшими героями в духе аля посредственный "Нисекой", чтоб ему пусто было. Но тут, видать, вина оригинала и неполной экранизации – в сериал попал участок, не особо богатый интересными событиями.