Манга удивила во всех смыслах,хотя описание и превью доверия не внушало.Благо наткнулся и благо посоветую её вам.И вот почему:
✦Сюжет не особо оригинален(по крайней мере для меня точно),однако это не делает его плохим.Отнюдь здесь есть достаточное количество прекрасных моментов.Вот вам и хороший сетинг,и неплохая история завязанная на довольно противоречивой теме убийств во благо.И это лишь малое из всего того,что тут есть.
✦Персонажи получились на славу.Чего стоит только звездочка этой манги - Аяка Тачибана,которая за время чтения не раз вызовет противоречивое и не однозначное отношение к ней.Чем больше она раскрывается,тем больше начинаешь понимать её мотивы и цели,которые были раскрыты превосходно.Про других подобного не скажешь,но и там нашлось пару хороших мест.Вот только ГГ туда не попадает.
✦Рисовка просто нет слов.Для 2009-2011 года выглядит шикарно.Причем как ,так и остальные составляющие(, и прочее).Пожалуй,больше всего порадовало то,что за все 29 глав манга особо сильно не просела в рисовке.Так что,низкий поклон художнику за его труды и терпение.
✦Не думал что его упомяну,но последние главы меня переубедили.Хоть сейнена было мало,но это не помешало отличным способом поднять такую щепетильную тему,как: "убийство во благо - это хорошо? И так ли плохо убивать других ради себя?"Хоть и однозначных ответов эта манга не даёт,зато даёт неплохую пищу для размышления.
✦Как думаете,что может испортить всё это? Я вот скажу,это развязка,которая просто омерзительна своей не законченностью,и дальнейшим развитием событий.Огорчает еще и то,что так называемое продолжение - это лишь альтернативная история,в которой ключевые персонажи другие.
Итог:7,6/10.Очень интересная история,вокруг которой разворачиваются кровавые(и от того красочные)события.Всё это великолепие скрашивают хорошие персонажи и рисовка.Но увы,впечатления портит финальная развязка.
P/s:буду надеяться на не менее хорошее продолжение,которое все-таки будет закончено и оставит после себя минимум недосказанностей.И хоть особо я в это не верю,но искренне буду желать,чтобы я ошибался на этот счёт.В любом случаи,увидимся еще в продолжении(конечно как только её переведут).