Не буду спорить и скажу, что наверняка в 2006-2011 гг. это была хорошая манга с инновационным и красивым сюжетом, но сейчас все это кажется чересчур устарелым и заезженным.
Есть главная героиня, которая первую половину сюжета ведет себя вызывающе и имеющую сюжетный щит, называющий её бестактность честностью - "ну что теперь поделаешь, говорит всем в лицо, зато не лицемерка, еще и крестик носит".
Есть главный герой, который вроде как и любит главную героиню, но еще любит играть на пианино. Признавать он это, конечно, не хочет, но главную героиню достает и поводы потыкать клавиши все равно находит, а еще он дерзкий, злой, антигерой и тожебестактный честный, просто иногда стесняется.
Сюжет здесь - это сместь садизма с мазохизмом главных героев по отношению к себе и друг к другу, приправленное соусом из различных второстепенных персонажей, заставляющем страдать здесь абсолютно всех. Мерисьюшность главной героини и правда в некоторые моменты поражает - все складывается ровно так, как и планировалось, а если не планировалось, то складывается так, как надо, а заканчивается по итогуничем рассуждениями о том, что нужно становиться лучше друг ради друга.
По итогу все это вроде бы интересно, но изначально вроде как даже неплохо, хоть и нелогично прописанные личности героев теряются уже к середине, превращая их в обычных депрессивных школьников, а потом уже хочется перепрыгнуть в конец, чтобы просто узнать результат.
Если говорить о сюжете основательнее, то он представляет из себя следующую солянку:
В итоге сначала они ездят друг другу по мозгам просто так, для затравки сюжета, потом у каждого из них буквально над всеми остальными мыслями в голове начинает превалировать одна - "Я СПАСУ ЕГО/ЕЁ", у них это не очень получается, и по конечному итогу она тусит в компании разных неравнодушных к ней парней, он все это видит, несколько раз отшивает её и сидит в кустах с мыслями "зато я не сделаю ей хуже". По такой логике проходит 2/3 сюжета, потом главный герой по вине своей мадамы травмирует руку, пропадает на длительный промежуток времени, главная героиня бегает между парнями и в конце решает, что все-таки не, не надо так делать, главный герой возвращается из сюжетной командировки, они друг на друга смотрят, пальцами тыкают и он уезжает обратно - туда, откуда приехал. Конец.