Манга мне очень понравилась. Да, вот так вот просто. Понравилась.
Сюжет интересный, с неожиданными поворотами (для меня неожиданными). Когда читал, то в голове то и дело возникали отсылки к произведению "Преступление и наказание". Да и сюжет очень похожий, как по мне. Так что и концовка манги не стала для меня откровением. Все закончилось так, как и должно было.
Если затронуть рисовку, то она средняя. Местами она настолько "белая" и бедная, что сложно различить некоторые объекты (которых тоже бывает маловато). А некоторых персонажей я и вовсе долгое время с трудом различал, так как нарисованы они были ну уж очень похоже.
А вот еще хотелось бы сказать про эмоции персонажей. Их тупо нет.
Серьезно, как можно было настолько плохо изобразить эмоции? Тому, что пытаются показать на своем лице персонажи манги ты просто-напросто не веришь. Одной лишь Ицки Юа-сан дала более-менее выразительный эмоциональный диапазон.
А если коснуться персонажей, то я могу выделить Ицки, Сенсея и детектива. Вот эта троица понравилась и запомнилась мне больше всех. А Ицки это просто нечто. Такая светлая, наивная, добрая, преданная. Где сейчас, в конце 2016, таких найти-то?...
Шики - это такой персонаж, который "вроде и убийца, но должен вызвать симпатию у читателя". С чем он и справляется.
Ну и Кузуми. Сейчас пытаюсь вспомнить, почему он ввязался во всю эту авантюру и у меня ничего не выходит. Как-то быстро выветрились у меня из памяти его мотивы (и были ли они вообще?). Но персонаж мне понравился, нашел свое место в истории, не раздражал. Служил этакой "эмоциональной опорой" для нашего ГГ, я так считаю.
Ну и что по итогам? А по итогам мы имеем довольно неплохую, интересную историю с неожиданными поворотами, душевными терзаниями, размышлениями на тему "что хорошо, а что плохо" и, что самое главное, с Ицки Ямашиной (да, я слишком часто ее упоминал. Но уж больно она запала мне в душу своей простотой, теплотой и наивностью).
Рекомендую к прочтению всем и от меня 9 баллов (-1 балл за рисовку и "недоэмоции" персонажей).
А вот еще хотелось бы сказать про эмоции персонажей. Их тупо нет.