История о затянувшемся поцелуе....
Сюжет- Буквально с первых страниц манга завлекла меня своей завязкой, многие считают её бредовой, глупой, абсурдной и в целом они правы, но это не отменяет её самобытности, а что самое главное за этой завязкой стоит довольно интересная идея совместимости людей друг с другом и в первую очередь даже не в сексуальном плане, идея конечно не нова, но таким образом её в то время ещё никто не преподносил. Отходя от темы завязки стоит сказать и про общий сюжет, который автор показал как минимум необычно на фоне большинства других ромкомов, строящихся по принципу порочного круга, состоящего из фестивалей, горячих источников, дней Святого Валентина и т.д., здесь конечно это тоже присутствует, но скорее как не большой филлер между арками, который иногда даже филлером назвать сложно. Больше половины всей манги строится по принципу коротких историй из жизни главных героев, на которые выделяется от одной до четырёх глав. По личным ощущениям все эти короткие истории действуют по принципу русской рулетки, где тебе может попасться хорошая мини-арка, развивающая сюжет, либо бред, выстраивающийся на том, что гг в очередной раз поглядел на ножки, жепу или грудь Сувано и не может думать не о чём другом, первый раз это смотрелось очень даже интересно, так как я с нетерпением ждал реакции Урабэ, но во второй и третий, начал чесаться кулак при взгляде на гг.
Говоря о больших арках стоит вспомнить в первую очередь арку кино, а так же арку Момоки Имай. В случае со второй, я ничего кроме идеи отметить не могу, так как с точки зрения сюжета вся арка напичкана огромным количеством глупости, роялей и условностей. Всего выше перечисленного и так хватает в манге, а здесь прям изобилует. Буквально каждое действие персонажей, можно смело ставить под вопрос, в том числе и завязку арки. Окончательно меня добил момент связанный с, в особенности момент связанный с грудью, который уже наверное обмусолили все кому не лень. Основная идея арки, в стиле "я люблю тебя такой какая ты есть", очень даже интересная, и частично оправдывает грешки автора, но не избавляет от них полностью. Кроме того, я слегка удивляюсь каким вообще образом застенчивая Урабэ смогла выступить на концерте, мотиватор в роли гг, а уж тем более продюсера тут явно не подходит как оправдание, был бы на их месте Игорь Войтенко, я бы ещё поверил, а так нет. Арка кино по ощущениям на голову превосходит арку Момоки, в ней конечно тоже полно условностей, но не смотря на них, я смог получить от неё удовольствие.
Теперь когда закончили говорить о всякой ерунде, можно перейти основному, а именно к романтике). Скорее всего многие со мной не согласятся, но она показана ниже среднего. Первые 3-4 тома по праву можно назвать имбой. Пускай медленно, но отношения между персонажами развиваются, ну а момент с объятием я до сих пор считаю лучшим во всей манге, хоть и на сближение персонажей он мало как повлиял, ну а дальше наступает застой в несколько томов, который иногда прерывается пикантными или милыми моментами, особо не влияющими на главных героев...По ощущениям весь этот застой продолжается в плоть до конца манги и все эти милые, эротичные и даже драматичные моменты нужны скорее как оплеуха, чтоб ты не заснул.
В один прекрасный момент отношения между главными героями вообще перестают развиваться и моё внимание начинает переходить на Уэно с Окой, чьи пустые отношения по началу я вообще считал сюжетной условностью, нужной только для того, чтобы дать пинок главным героям, которые ползут как черепахи, в принципе всё так и оказалось.
Даже романтика между Сувано и тем пацанчиком фотографом, которого почему-то нет на шики, мне понравилась куда больше, чем вся эта белиберда с главными героями.
Однозначно стоит упомянуть про основной минусов манги, а именно про отсутствии поцелуя, не могу сказать, что для меня это главное в ромкомах(лучше сразу секс),ведь зачастую их показывают тогда, когда тебе уже , но в рамках этой работы и в особенности завязки истории и разных метафор автора, поцелуя действительно не хватает.
Персонажи-
Акира Цубаки-типикал гг из ромкомов. Люблю одну, но смотреть под юбки буду всем. Его я по праву считаю худшим персонажем, за счёт глупости которого, автор растягивает сюжет, вкидывая пустые филлеры.
Айка Хаякава- Персонаж имел огромный потенциал для раскрытия, но крайне посредственная мотивация все испортила, именно из-за неё Хаякава ощущается как механизм для растягивания сюжета.
Загадочная девушка Y- для меня она до сих пор остаётся самым непонятным персонажем в манге. Её не раскрыли вообще никак даже в отношениях с , с ним она как-будто по приколу встречается.
P.s.-то, что нам рассказали как они познакомились, вообще погоды не делает...
Кохэй Уэно- я бы назвал его лучшей версией гг. Он любит и на других особо не заглядывается, ну или как минимум делает это реже чем гг.
Микото Урабэ- По началу персонаж очень интересный и привлекательный, во многом именно из-за её образа я и решил ознакомиться с этой работой, но чем дальше продвигается сюжет, тем больше я начинаю к ней привыкать, так как автор очень неохотно нам её раскрывает, каких-то арок или событий произошедших по её вине крайне мало, а лично я помню вообще только 2, из-за этого персонаж почти никак не развивается.
Рёко Сувано- На протяжении всей манги моё отношение к персонажу постепенно менялось в лучшую сторону, ну а ближе к концу она мне и вовсе начала нравится больше почти всех персонажей, не последнюю роль здесь сыграла романтическая линия с фотографом. Не смотря на то, что персонаж мне понравился, в сюжете она совершенно не нужна, на её месте вполне могла бы быть Хаякава, которая буквально во всём обходит Рёко. Именно по этому основная роль Сувано на протяжении почти всей манги-это с подлой еврейской улыбкой гадить и без того тупому главном герою.
Йоко Цубаки- Лучший персонаж манги на мой взгляд. Не описать словами то, насколько мне стало на других персонажей и их проблемы, когда я узнал, что её возлюбленный женится на какой-то шаболде и Йоко не сможет быть вместе с ним......Сюжетная линия связанная с ней сделана очень хорошо, ну а внезапная встреча с Урабэ в конце манги и последующее совместное посещение бани становится ещё более грустным моментом, когда ты осознаёшь развязку.
Рисовка- Думаю многие со мной согласятся, что в аниме рисовка получше будет, но сам по себе стиль автора мне очень нравится.
Как итог 6\10, не могу назвать мангу отличной или даже хорошей, на мой взгляд это крепкий средняк, в нём есть чем тебя зацепить, расстроить или даже разозлить.
подменой Урабэ Имай Момокой
Персонажи-
P.s.-то, что нам рассказали как они познакомились, вообще погоды не делает...