Итак, вот дочитал эту мангу и я. Идеально совпало с тем, что мне нужно было. Я обычно люблю романтику с легкой, ну или не очень, драмой, хотя то, что герои часто выясняют отношения для меня тоже не очень-то и плюс, это так, к слову, и вот захотелось простой романтики, без драмы, без соплежуйства, а просто посмотреть как у героев идёт жизнь и отношения. Вот так и начал читать Девушку. Надо сказать, что аниме я смотрел ещё давно, как только начал увлекаться японской культурой, года 3-3,5 назад, и мне аниме понравилось, хоть я мало, что вспомню. Когда смотрел аниме казалось очень, подчеркиваю, очень необычным то, что герои обмениваются слюной, тогда то аниме меня и захватило и смотрел я с упоением, хоть до манги я не спешил добираться, ну вот добрался...
Приятная романтика, здесь нет душераздирающей драмы, хотя в арке со съемками фильма у многих читающих, судя по комментам, лились слезы в конце, я же просто прочитал, ну не так трогательно это показалось. Большинство может оттолкнуть тот факт, что герои обмениваются слюной, это их "связь" друг с другом, это то, что доказывает, что они родные друг для друга. Идея прекрасная, исполнение тоже, главное привыкнуть, под конец уже даже и не замечаешь этот обмен и просто продолжаешь читать. Большим плюсом для меня стало ещё то, что сюжет почти не отступает от отношений Микото и Акиры, да, там есть и другие парочки, Кохей и Аюко например, они тоже все хороши, но рад, что всё крутится вокруг героев и их отношений. Конечно, кому-то станет минусом то, что герои ни разу не поцеловались, но, как по мне, да и по мнению выше отписавшихся, романтика тут в другом и это радует. Здесь нет явного разврата, кто сказал, что он есть? Но есть легкий фансервис и легкие намеки на пошлое среди героев. Присутствуют разные фетиши, в этом мангака мастер, хотя до откровенностей не опускается, что радует. Ещё радует, что рисовка со временем меняется, но жаль, что необычным снам героя уделено не так много страниц, любил их рассматривать, пока читал. Единственная загадка, что остается висеть и после прочтения, как идёт время года у них? Там же прошел наверняка не один год, но герои почти не взрослеют, хотя Акира и замечает под конец, что стал сильнее за это время. Ах да, мне ещё очень понравился его один поступок, не ожидал я прям такого и сразу, крутой пацан.
В общем мне понравилось, я бы почитал ещё что-то в таком роде~ удивляет, что "Сандоме" стоит на первом месте у похожем, из-за всех этих странных фетишей скорее всего, больше ничего такого похожего не заметил.
Ну и, по традиции выше отписавшихся, скину парочку любимых страниц оттуда.
1638x1200 835x1200840x12001693x1200
Ну и, по традиции выше отписавшихся, скину парочку любимых страниц оттуда.
1638x1200 835x1200840x12001693x1200