В первую очередь надо сказать, что мангу можно разделить на 2 акта. Первый акт с тематикой кошки-мышки. И второй, начинающийся с середины, где изначальная тематика + новая, а также !!СПОЙЛЕРЫ!!
Но обзор будет не полон, да вообще его не будет, если не говорить исключительно про главного героя - мэтра тупости. И, собственно составлять весь отзыв градацию его тупорылых мувов за весь сюжет.
При этом, стоит оговориться, что манга по своей сути типикал тайтл про двойную жизнь. Но, если мы возьмем супер геройку, там хоть костюмы с маской для инкогнито, чего не скажешь про Кошек, у которых просто при всём этом, в любые моменты ограбления, главный герой никогда не умудряется разглядеть их, ведь какую недюжинную акробатику Кошки задействуют получается. И ведь дело реально сверхъестественное, за всю мангу никто не додумается ни оцепить здания с картинами, ни банально стрелять хотя бы травматическим в надоевших воров, а если всё же додумаются, то мимо всей массовки ускользнут, а пули как в мультиках промахнутся все до единого. Гг конечно ведомый и нарочито комичный, но чтобы в плане клоунады со дна не постучались, вводят новую персонажку, предшественницу Кануки Клэнси из Патлабора, которая вся на пафосе, начинает понимать никому не всравшихся бананов приклеенных скотчем от какого-то ноунейм японца. Стало быть, раз она сумела при очередной уловке от Кошек распознать магнитофонный голос из другой комнаты, а вот уже манекены на месте Кошек нет, и после этого можно считать, что персонажа бездарно слили в унитаз, вау(ну у неё же плохое зрение и на что ей очки бебебе). С остальными второстепенными комик релиф персонажами(404) ещё хуже, ведь их уже буквально с улицы подбирают и насильно вводят в сюжетные линии, а с персонажем буквально Люпеном(404), автор всё же долго заигрывать не хотел и тоже спустил его, чтобы ещё и клоунадские атрибуты другой франшизы здесь терпеть, нет уж.
Ладно, Тосио никогда не мог разглядеть Кошек, но голос то различить не смог когда в одной из глав, будучи ослепленным, он вместе с Кошкой выбирался из ямы, чзх вообще. Но ведь дальше больше. Уже во втором акте, когда манга сменилась на мелодрамный сериалчик России 1 с флёром криминала НТВ, Кошка стала перед героем буквально на глазах появлятся, лишь надев блондинистый парик, и опять ноль палева. Задние ряды думаю успели отшутится про Кларка Кента и инсайдера IXBT games, так что да.
Но, существенный ли минус манги то, что она, видите, нереалистична. Совсем не так, ибо любой автор имеет право в своих художественных произведениях ставить те условности, какие ему потребуются(за исключением сюжетных дыр, пожалуй). А сам Cat's eye - это просто скучный, не совсем ещё унылый, но обычный испанский(вставте какой хотите) мелодрамный сериал, только разве что тот можно поставить фоном, а конкретно эту историю зачем-то перевели в формат комикса, и тебе действительно нужно вчитываться и вникать во весь этот заурядный сюжет. Вот и вся разница.
а если всё же надеть на Кошек маски, то они из Тотали Спайса станут Пусси Райтом
насколько не изменяет память