Счастье - это то, что ты создаешь сам!
Всё ещё жив - представляет из себя жизненную, актуальную, живую историю об обычных простых людях в мире в котором им по сути нет места. В обществе где люди предпенсионного возраста не нужны работодателям. И даже в семье не всегда всё так радужно и красиво как хотелось бы. Наш герой, человек как любой обычный смертный со своими несбывшимися мечтами и сожалениями, неуверенностью и странностями. Мужчина шестидесяти лет который не может угнаться за прогрессом, от чего на работе он больше не у дел. Жена бросает Кендзо забрав с собой детей и все сбережения. Казалось бы больше нет в жизни смысла. Герой отчаивается на жизнь и решает покончить с собой. Но к счастью судьба распорядилась иначе. И тут начинается как ни странно, настоящая жизнь. В лесу без благ цивилизации и людей. Открывая перед гг массу важных жизненных аспектов, которые он не замечал работая 38 лет усердным трудом.
История признаться захватила меня своей подачей, не дав мне от неё оторваться. 3 главы из 4 были прочитаны мной взахлеб. Без возможности оторваться. Очень искренняя и чистая, сильная и смысловая тема вышла. Герои ощущаются живыми и близкими к сердцу. К ним прикипаешь душой и проживаешь вместе с ними жизнь. Как же было приятно и находчиво наблюдать за Кендзо, тем как он строит дом, охотится, неуклюже падает, ранится, он меняется становясь более требовательным и твёрдохарактерным, добивается когда это действительно нужно. Разрушая свой стереотип. Рад сюжетному ходу с Мицуко. Это гениально. Такой же человек изгой, но со своими причинами. Вообще тема с самоизоляцией и жизнью в гармонии с природой мне по душе. Понимаю мотивы гг и разделаю их. Ведь человеку для счастья не так уж и много нужно. Уж точно не грязные деньги. Машины, карьера. В манге масса красивых пейзажей, гор. Да и сама рисовка хороша, всё красиво нарисовано и с душой. Особенно по душе рисовка персонажей. Какая-то традиционная и душевная она. Момент с семьёй гг меня просто бесил, как и задумано, но это просто высший крышеснос такое отношение к тому кто всю жизнь пахал ради семьи. Настоящие мотивы жены понятны, но можно было бы сделать более по человечески. От чего её лицо и не появляется долгое время в манге. От того, что она человек с малой буквы и лишена взаимопонимания, любви и доброты. Ограничена по своему.
Кензо на протяжении всей манги не переставал удивлять и радовать. Доказывать от раза к разу, что он как раз таки Человек с большой буквы и обиды не на кого не держит. Такие истории окрыляют и заставляют о многом задуматься. Они приземлены к нашим жизням и от того нам хорошо понятны, стоит только раскрыть сердце и вникнуть в суть. Лицо Кендзо когда он стоит на горе и смотрит в даль, такое спокойное, задумчивое и в то же время просветлённое, лицо человека живущего как он желает и получает от этого чистейшее удовольствие. Очень по глубокому этот момент воспринимается читая. Жизнь в лесу открывает истинного Кендзо Окаду.
Второй том был не менее интересен и продолжал идею первого уже с сыном гг. История выдалась отличной и тоже душевной, романтической и радостной для не только одного. Перед героями была дилемма, с одной стороны тот кто нравится, но нужно жить и растить сына, с другой неловкость и не до конца понятые чувства. Благо всё красиво разрешается в духе мыльных опер. И все получат, что должны иметь судьбой. Мицуко очень нравится своей большой красотой сердца и души. Её любовь к Кендзо была искренней и чистой как родниковая вода по утру. Как красиво, что она переродилась в другой форме.
Мечта Кендзо будет жить и обязательно сбудется.
Автору огромное уважение и я рад, что случайно наткнулся на такую достойную историю.
- Кендзо Окада.
Мечта Кендзо будет жить и обязательно сбудется.
- 10\10 Очень живая, сильная, добрая, поучительная и актуальная история!