Довольно странная манга, которая у меня вызвала ассоциации с Бездомным богом (из-за фольклора Японии и одного из главных героев) и Токийским гулем (из-за монстров). Но "Цумицуки" никак не сравнится с ними по уровню проработки. Автор манги совершенно не раскрывает сеттинг (мы не получаем информации про мир манги, действие происходит практически в двух локациях, очень уж камерно), персонажи также не радуют (очень банальные завязки их историй и не менее банальное развитие).
Стиль рисунка — обычный, как-то его выделить не могу. Экшн-сцены не слишком впечатляют (да и манга не про это). Самое главное — сможет ли она вас напугать, ведь в жанрах есть и "Ужасы", и "Сверхъестественное"? Ответ: нет. Страстей уровня Дзюндзи Ито вы не получите, каких-то интригующих историй нет (отмечу, что манга носит эпизодический характер с вертикальным развитием сюжета, то есть эпизоды минимально связаны между собой). Цумицуки также не порадовали своим дизайном, дженерик-монстры одним словом.
По итогу я посоветую пройти мимо, есть более достойные произведения, стоящие вашего внимания. Манга могла быть хорошей, если бы автор в эти пять глав заложил интригующую историю, которая бы постепенно раскрывала мир, его секреты, детальней бы проработал монстров (их появление у меня вызывает только вопросы: если бы из-за маленькой вины появлялись чудища, то мир бы уже погиб), а главных героев наделил мотивацией поинтересней, чем "надо мной издевались одноклассники, поэтому я стал монстром".
Оценка (для тех, кому она важна): 4/10
Оценка (для тех, кому она важна): 4/10