В кои-то веки сёдзё последних лет соответствует заявленному "становлению девушки как личности". Даже пускай это становление можно обозвать "чарактер-девелопмент для самых маленьких" - так сильно эта тема выпячивается. Впрочем, многие, если судить по отзывам, и этого не видят. Грустно.
Нравится большое количество походного слайса со всеми этими дележками еды, стиркой одежды, установкой палаток и прочим - видно, что у героев есть жизнь помимо приключений. Даже если эта жизнь на 80% проходит в чиби-модусе.
В принципе нравится эта непосредственность манги, когда толпа легендарных разноцветных драгон-рейнджеров с суперсилами ходит по деревням, чинит селянам крыши и играючи гоняет сборщиков налогов. И всё это соседствует с пафосными баталиями на конях и такой-же нереально пафосной главной героиней.
Сами драконы поначалу кажутся жутко типажными, но впоследствии мангака их неплохо развивает. Это хорошо.
...
Так-то манга очень хорошая, но, надеюсь, мангака не будет её тянуть в бесконечность. Пока история идёт по принципу "чем дальше, тем лучше", и сотые главы не то, что не уступают первым - очень сильно превосходят. Почти уровень предыдущей работы автора, которую я считаю слегка шедевром - чисто отношенческое сёдзё, но ЗАТО КАКОЕ. Йона пока послабее - нету той глубины+слишком много реверансов в сторону ЦА. Но как милая приключенческая бродилка очень даже.
P.S. Любимый персонаж Таэ Джун. Максимум няша:
...
P.S. Любимый персонаж Таэ Джун. Максимум няша:
@Реальгар, а как называется манга "Почти уровень предыдущей работы автора, которую я считаю слегка шедевром - чисто отношенческое сёдзё, но ЗАТО КАКОЕ"? Хотелось бы прочитать.@Реальгар@Lana Skyward, предыдущая работа - NG Life. Очень специфичная и неровная штука, так что не факт, что понравится. Скорее всего нет. Взаимоотношения там точно гораздо глубже, чем в Йоне + море грустной иронии + лучшая концовка из возможных.А мангу Йоны после аниме можно спокойно продолжать с 41 главы. Экранизация пофреймовая.