Манга, которую я перечитывал, т.к. за 9 лет, прошедших с её выпуска, успел всё позабыть. Краткий синопсис: . У нас тут и управление огнём, и спидстер, и много кто ещё. Дальше по сюжету манга тоже действует будто по канонам западных комиксов:. Немного всё это ещё напоминает young adult литературу, главные герои всё же подростки, у них свой склад ума и своя мотивация. Кроме довольно таки неплохого и оригинального сюжета (а он неплохо закручен) манга ещё может похвастаться классными боями наших "супергероев", во всю использующих свои способности. Зрелищности манге не занимать, ну и автор не забывает раскрывать персонажей, их прошлое, постепенно показывая их нам с разных сторон, объясняя поступки и события, а не просто рисует бах-бах, хорошие победили. Рисовка тоже крепкая, не смотря на давность выпуска, сил мангака не жалел и тут. Любителям фантастики и супергероики обязательно прочитать, должно понравиться. Особенно печально, что автор скончался, и не успел выпустить больше ни одной работы, наверняка бы ещё чем-то прогремел. RIP.
внеземной коллективный разум в вакууме попадает на землю и вызывает незапланированный эволюционный скачок, при этом некоторые земляне погибает, кончая жизнь самоубийством, а некоторые "с раной на сердце" обретают сверхспособности в духе комиксов Марвел
естественно, появляется злодей, собирающий команду плохишей со сломанными судьбами, дабы свершить задуманный коварный план, а как бы в ответ формируется команда немного наивных но добрых людей, которых трагедия не сломила и не направила на путь зла, а наоборот, они несут справедливость