Здесь, как и во многих других произведениях подобного толка, проводится тема того, что идол не может принадлежать лишь одному человеку, но всем его зрителям. Именно из-за этого и жаль главного героя. Он начал свой путь идола чтобы защитить и поддержать свою любимую девушку - Хироко, однако эта любовь уже сначала была однобокой и он, в принципе, не имел шансов уже тогда, а что говорить о том, когда она всё выше и выше начала взлетать по карьерной лестнице АКБ48... Да, и если так подумать, если она не могла стать идолом сама, то правильный ли это для неё путь? Впрочем, не буду отдалятся от главного героя. Да, он, как это обычно для сёнена, недогадливый и недальновидный, хоть и имеет телепортатор и иногда у него открывается третий глаз, но цепляет он совсем не этим - это стандартно. Ему 18 лет, он уже должен готовится поступать в университет или альт.уч.заведение, но он продолжает бросать свою жизнь ради девушки, которая не нуждается больше в нём, не только в образе мальчика, но с каждой новой аркой и в образе девочки. А что будет, когда Хироко достигнет вышины? Он намеревается бросить путь идола, чем и вызывает у меня негодование и боли в области таза. Но что же будет дальше и как мангака закончит мангу - для меня загадка.
Радует, что второстепенных мужских персонажей опускают, оставляя место восхождению главного героя и его обьекта обожания к высотам поп-мира и связанными с этим проблемами. Рисовка не радует. Не взирая на настоящих участников АКБ, фан-сервис подвозят уж очень поздно, еле-еле дочитал до него. Но стиль и манера художника не вырисовывает ни труселя, ни сиськи, помню лишь как-то главный герой смешно светанул трусяками, но то было чисто для юмора, без эротики. Насчет фансервиса он представлен тсундере Окабе, которая выглядит как главная героиня сёдзе-манги, и Риа - генка, которая присоединяется к сотым главам и размывает собой продвижение сюжета, хотя, что может быть лучше генки с генки-драмой?
Взирая на простыню, что я накалякал выше, могу с уверенностью сказать - меня манга зацепила. Зацепила не фан-сервисом с сиськами или краснеющими мальчиками, хоть ни первых, ни вторых здесь нет, не романтикой, не комедией, не описаньем жизни идолов, не всем этим по отдельности, но сопереживанием главному герою, полному погружению в его отчаянные будни идола-трапамальчика в девчачьем облике. Правда, нельзя не упомянуть, что два раза хотел дропнуть, первый раз из-за несогласия с логикой главного героя, второй раз - из-за ужасного русинка и скуки от происходящего. Но, раз я до сих пор с этой мангой, значит оно того стоило, чтоб продолжить.
А еще эта манга имеет все задатки того, что весь гарем пошлет главного героя в конце, но что будет на самом деле пока не понятно.