На мой вкус манга замечательная! Я поставила 9, но лишь потому, что внутренне отвергаю данную автором концовку)) Так что, пожалуй, объективной была бы оценка 10. Манга соответствует жанру "дзёсэй" на 100 процентов. Если Вам до 19 (лет)),но не уверена, что именно 19), скорее всего, стоит повременить с прочтением. История любви главных героев не совсем стандартная, но вполне жизненная. Есть чему поучиться, анализируя ситуации, происходящие с героями. Также довольно любопытно погрузиться в мир японских медучреждений) И конечно же есть тут некий любовный треугольник, который обыгран в манге отлично от аналогичных в сёдзе-мангах. Все персонажи интересные и довольно полно раскрыты, что очень радует (действительно никакой путаницы). И конечно венчает сие произведение чудесная рисовка Оказаки-сенсея, с собственной атмосферой и изяществом. Я с первой главы погрузилась в историю и читала практически без перерывов, на 45 глав ушло всего 2 дня. А в жанрах пожалуй не хватает "психологическое". Всем любителям романтики и эстетики (ну и эротики)) настоятельно рекомендую к прочтению