И не скажешь что футбол здесь лёгко заменяемый инструмент для наполнения драмы, ведь в Англии 19 века хоббихорсинга ещё не было, лишь футбол.
Неверно это даже исэкай(путешествия во времени подходит под исэкай же?) Если в обычных исэкаях персонажам находят душу в сисястых эльфиек, богинь. То же здесь герой наш человек, для него семьей становятся скуфы, вот это нам надо. Автор ещё пытался видимо всунуть свои переживания на тему расизма по отношению к азиатам, но без эпикантуса не то чтобы герой отличался от европейцев. Футболом тайтл не сёнен, герой уж не такой нуб, но я особо не понял что такие за правила в футболе были в 19 веке, что так рты все по открывали от игры глав героя.