Как бы написать детальный отзыв и ничего не заспойлерить? Ведь об этой манге сложно говорить какие-то абстрактные речи.
Если вы фанат сёдзе, то вам наверняка знакома раздражающая проблема, когда главная героиня выбирает главного мужского персонажа, какие бы отбитые вещи он не делал и как бы не обижал её на протяжении всех глав. Будем честны, в таком жанре всегда очевидно, с кем же останется героиня. Но в "Дневном звездопаде" мангака просто не дает передохнуть и до самой последней главы держит интригу. Это огромный плюс.
Очень интересные персонажи, приятно наблюдать даже за второстепенными парочками. Очень жаль, что не особо показали любовную линию подруги главной героини и её возлюбленного.
Главная героиня порадовала, люблю такой типаж. Смелая, бойкая, может постоять за себя и по роже дать. Обычно главными героинями в данном жанре выступают совершенно противоположные по характеру девушки. Да, в 15 лет нормально быть полной сомнений и комплексов, но, как правило, из этого вытекает скучная тягомотина на кучу глав. В "Дневном звездопаде" каждая глава была интересной, забавной и веселой или же милой до слёз.
С мужскими персонажами сложнее.
Один из них выступал как раз в роли типичной смущающейся сёдзе-девочки, но это только на первый взгляд. Тут милые красные щеки и скромность смешались с, внезапно, решительностью и твердостью. Мой персональный фаворит с первых глав.
Второй персонаж, казалось, взрослый учитель, сводил всю свою внешнюю ауру зрелости на нет ребяческими поступками и словами, и, я думаю, из-за подобной манеры поведения и на него фанатки найдутся. Я же лично считаю, что было бы лучше, если бы этого персонажа сделали подростком, одноклассником, ну или хотя бы семпаем главной героини.
Эта манга заставит вас поволноваться, рассмешит, может быть где-то расстроит, но точно не оставит равнодушным. Могу только сказать, что каждый будет счастлив в конце своего пути.
С мужскими персонажами сложнее.