Ну фигня же, господа.
По началу все шло еще более менее. Нас сразу познакомили с ГГ, оформили его мотивацию. И даже корявый русский перевод не портил, но дальше пошла какая-то дичь. Я даже могу назвать точный момент, когда все пошло по наклонной, а именно признание Кукури.
Я не знаю, есть ли смысл придираться к реалистичности и "психологичности". В целом история напомнила мне "Игру лжецов" и, если быть честной, в игре тоже было много моментов, к которым можно было бы придраться, касательно их "беспроигрышных" стратегий. Разница лишь в том, что игра построена на реальной логике. В ней есть научный подход и математика, а значит, при желании можно действительно все просчитать и убедиться, что герои и автор взяли свои идеи не с потолка, и, даже не смотря на имеющиеся допущения и исключения, большую часть игр персонажи победили с помощью точного просчета. В "Жизнь это деньги" автор пошел куда более простым путем. Вместо математики и логики, точных и довольно сложных наук, он взял куда более гибкие и не просчитываемые психологию и философию. Причем психологии, в той же Игре было куда больше, а в "Жизнь это деньги" упор делается скорее на псевдо-психологию, которая не подкреплена реальными терминами и исследованиями. Тут есть один персонаж, который называет себя психологом и раздает всем диагнозы подобно "интеллектуалам" из интернета, проводящим диагностику по аватарке и неугодному комментарию. "Вот у тебя раздвоение личности, потому что ты улыбаешься, а ты шизофреник, а ты неуверенная в себе личность". И да, именно так это и выглядит, никаких доказательств, цитат и доводов из методички, никаких расшифровок терминов, списка симптомов, да и просто размышлений как он к этому пришел. Он просто делает вывод и все в точку.
Они тут людей убивают разговором о религии(всегда знала, что религия до добра не доводит). И, можно, конечно, восхищаться "фейлософии", но, если включить мозг, то можно понять, что существует миллион и еще один вариант развития событий, при которых ГГ бы всосал большой и толстый. Именно из-за непродуманности и гибкости философии и психологии, нельзя с полной уверенностью сказать, что человек в поставленных условиях вел бы себя так, как вел себя его соперник. А учитывая, что то, как к своим выводам пришел ГГ, нам объясняют крайне поверхностно ну, тот чувак молился СпанчБобу, когда кидал кости, значит он религиозный фанатик, то исход событий выглядит просто счастливой случайностью. ГГ здесь Гарри Поттер, которому просто везет, потому что он избранный и потому чтомагия психология.
Вообще вся манга похожа на какую-то рванную, коротенькую историю написанную за два дня на коленке любителем для любительского сайта. Не то, чтобы это было плохо (я встречала любительские работы, которые выглядели лучше многих написанных распиаренными гениями), но и прям на шедевр это не тянет. Особых чувств не оставляет, то как тут победили главгада нам вообще показали мельком, походу автору под конец даже над "фейлософией" думать надоело . В общем, довольно посредственное зрелище на один раз, о котором, вы, скорее всего, забудете уже через месяц.
Она призналась ГГ, что влюблена в него, спустя два дня после знакомства, из этих двух дней в глаза она его видела, хорошо, если часов шесть. Я понимаю, если бы она поддерживала его просто, потому что он человек хороший, и уже потом, в конце, нам бы показали, что спустя время они сошлись. Но это признание, когда они знать друг друга не знают, но у них уже любовь до гроба, выглядело очень фальшиво. А так как в дальнейшем автор пихал ее признание в любви при первом же удобном случае, то этой фальшью пропитывались и остальные события
Для особо одаренных поясню, я говорю ТОЛЬКО о сюжете, речи о рисовке тут не идет, рисовка в манге вполне себе, и даже рожи местные я считаю вполне неплохо удавшимися
и тут, возвращаясь к Игре лжецов, хочу добавить, что автору "Игры" слитая концовка была позволительна, учитывая то, как были продуманы предыдущие испытания, тут же автор не старался над обоснуем и в предыдущие дни, так что с главгадом мог бы и постараться. Но имеем, что имеем