Слабоватая работа, довольно субьективна в плане того, что концентрируется исключительно (добротно раскрыт только гг) на главном герое, противопоставляя его в антагонистам мира взрослых, своего рода сёнен по духу, но также и сейнен, так как сюжет целиком и полностью посвящен "взрослым" проблемам.
Довольно штампованный набор персонажей: меркантильная жена-стерва, почтенные (что дорожат общественным одобрением и следовательно соблюдают правила) родственники, гг тонкой душевной организации.
Почему гг избрал себе такую спутницу нам не сообщается, жена стерва не раскрывается, а является лишь собирательным образом, для критики сюжетом, так же и обстоят дела с родственниками.
Раскрытие гг тоже выглядит довольно сумбурно, антагонисты имеют наглость соблюдать эгоизм и наш бедный гг не находит другого выхода,кроме как Во всём виноваты меркантильные родственники, что довели его до такого.Признаю, это моя интерпретация, и я не уверен что автор преследовал цель выставить именно окружение виноватыми и оставить инфантильного гг чистым. Но переход был настолько сумбурен что лично мне ощущалась абсолютизация такого поведения как негативного. Но опять же ИМХО, так как зависит от субьекта, вполне возможно, что слабая личность не найдёт другого выхода помимо убийства.
Хорошо проработанна концовка. Проблемы семьи и привязанностей здесь получили логическое завершение.
Лично я поставил 7, довольно противоречивая работа.
покончить со всем путём разрушения всех связей, что связывают его с прошлым посредством именно убийства.
(родители не дают согласия на развод, и угрожают алиментами, что же, вывезу в лес и убью, после того как потерял собственного сына)
Лично я поставил 7, довольно противоречивая работа.