Одна из самых интереснейших манг, которую я читал за последнее время. Автор так же известный, тот самый Хитоси Ивааки - автор Паразита! Манга до жути интересна несколькими вещами: это персонаж Эвман, а также другие не менее значимые известные личности того времени (Аристотель, Александр Македонский и другие), а также очень крутым сюжетом, почему то тут очень грамотные диалоги и читать текст очень приятно. Глав вышло непростительно мало за 17 лет, всего 109, но продукт очень качественно. Сюжет я до конца точного не понял, тут нужно понять то, что нету какой - то опредленной цели у главного героя - Эвмана, по сути Вехи Истории рассказывают его жизнь, а у него она крутая и интересная. Я считаю, что это произведение можно читать уже благодоря нему , он - жемчужина этой манги. Его поведение спокойное , но крутое, умный, необычный, исключительный, у него много качеств, все я не буду перечислять. Вообщем сюжет если кратко: Жизнь Эвмана из Кардии - полководца и секретаря Алесандра Великого, вся история крутится вокруг него и страной Македония, еще времен того самого Александра Македонского.
Итог: Я настоятельно рекомендую эту мангу всем к прочтению, у нее есть все: хорошая оригинальная рисовка автора, интересный сюжет, хорошие персонажи, крутое время и конечно же сам Эвман. 8 из 10.