BUMP
Исчерпывающий ответ на вопрос читать или не читать пожалуй процитирую:
Именно, благодаря свистопердящему ретро визуалу экранизации, на всё другое можно было не обращать внимания. Но когда читаешь комикс, ты остаешься с историей один на один все 366 глав...
Я как бэ не очень то пререкался, читая за полгода день ото дня осиливая по 3-5 глав, со временем понятно темп увеличивался.
При повторном ознакомлении с данным произведением, до меня дошло, дескать, Яцура - деконструкция, и что более корректно, пародия на Дораэмона, Кью-таро, только вместо забавного существа, в городок прилетает инопланетная шаболда, кои от инопланетянки лишь одежда которой, подойдет сугубо на обложку плейбоя. И в этой задумке как ни странно весь профит.
Ведь что ж мы получаем. Ситком как он есть, козыряющий несколькими тропами, по очередности от главы до главы сменяющих друг друга.
Общее, на чём строится комедия, дескать, персонажи ещё тупее чем в каком-нибудь "Маски-Шоу". Всю историю проявляя друг к другу тотальное неуважение. Да я даже не жалуюсь на то, что персонажи не растут, ибо видно, они и сами во всю отдаются процессу дуркафикации своего городка. Но гораздая цикличность, что ни глава, то очередной инопланетянин перевернувший всё вверх дном, а глав героям приходится его выпороть.
Шутки то конечно плоские, но не буду отрицать, выезжать Яцура может вполне и каваем, показывая всяких Кицунэ и других малюток. А неокрепшие умы так вообще будут сатся кипятком, видя что потуги в романтику к чему-то да приходят.
Хоть моё отношение к сабжу больше хейт чем love, единственное кого в интересах мне выгородить - Атару Моробоси. Защищать его, защищать и дьявола, но всё равно, минутка статистики: в Яцуре глав герой динамит единственную влюбленную тян, когда уже в последующих романтик-тайтлах, отсутствие влечения героев к намбаван тян, станет обосновыватся бесхребетностью, вследствие чего, введут термин ояш, так что тупой бабник но чэд, лучше чем евнух, да и загоны Атару необходимы комедии ради, конечно вовсе не смешной, но всё-таки, такой архетип меньшее из зол.
Да и оставался герой таким мразотным, только вот авторше струя мочи в башку вмазала, решив максимально нелепо и натужно очеловечить Атару в самом конце, когда уже на 300-сотый раз, Лам внезапно решилась перестать терпеть неуважение, согласившись на свадьбу с другим пришельцем, где уже Атару с высоко поднятой головой осознал, кто ему на самом деле дорог. Забавно даже не с лицемерия героя, уморительно с того, пока выходила аниме и манга, совершенно так же додумался завершить притянутой финальной аркой со свадьбой подражатель Вингмен. Ну чтоб у плагиаторов концовки воровать, это какое-то жалкое зрелище, да без хлеба, тут помогут лишь черновики в доказательства, если у Такахаси таковы имеются.
Исчерпывающий ответ на вопрос читать или не читать пожалуй процитирую:
Адаптация сама по себе является культовым произведением, где участвовали самые известные аниматоры того времени и которая в значительной степени повлияла на развитие современного аниме. Манга ни в коей мере не способна восполнить качество анимации. Она получила известность только благодаря аниме.
это про внешность, рожки не в счет