Это просто бомба, чем ближе подходил к финалу, тем грустнее становилось, что почти уже всё. Но после прочтения остались только самые положительные эмоции) Не сказал бы, что много смеялся, скорее поражался чудесам акробатики ГГ, но, как сказали выше - на удаче всё и строится в драках. Касательно персонажей - главный плюс в том, что тут нет второстепенных, абсолютно все всегда на движухе, не было такого, что перса ввели и забили на него через какое-то время. ГГ же - просто невероятно классный чел, немного не хватало только его вне школы увидеть. В плане сеттинга очень порадовало, что практически нет тянок (акцент исключительно на пацанские разборки), а та, что есть - супер милаха, так нарисована красиво, и при этом на общем стиле - просто не оторваться. Великолепный злодей, великолепный финал, минусов ну вообще нет - и не затянуто, и не уходят в какие-либо спин-оффы, история развивается так, как должна.
Главный негатив у меня непосредственно к переводу, читал на readmanga - до 66 главы переводит поганая Urge2Kill, админша яойного рассадника под названием flower-rain.com. Всем, кто планирует читать эту мангу, настоятельно советую читать в каком угодно переводе, но только не в их. Либо готовьтесь к постоянным примечаниям яойной задницы, типа:
"примечание: переводчик скурил за эту главу 2 сигареты davidoff light"
"О! Вот значит, как парнишки, себя чувствуют, когда прекрасный пол их взглядом раздевает..."
"Масти карт и кто, собственно, валет, а кто шестёрка - не ясно"
"или, как сказали бы яойщицы, "макак у шеста""
"отомсти за поруганную невинность!"
и к фразам навроде знай свой аул, зырь, бугагашеньки, ололо, которые госпожа переводчица уже начала вставлять непосредственно в саму мангу и диалоги персонажей. И да, я всё это дело выписывал и сохранил в .txt - настолько сильно переводчицу хотелось по голове погладить во время чтения
Собственно, всё, манга - железная 10. Многие советуют - мол, если вам зашла эта манга, то почитайте "Легенду об ангеле", так вот - не слушайте их и не читайте, даже рядом не стоит с "Шухером" ИМХО. Спасибо за внимание
"примечание: переводчик скурил за эту главу 2 сигареты davidoff light"
"Масти карт и кто, собственно, валет, а кто шестёрка - не ясно"
"или, как сказали бы яойщицы, "макак у шеста""
"отомсти за поруганную невинность!"