Школа в этой истории олицетворяет собой, чтобы вы думали? Ага - школу. По сути это метафора взросления, через которую должны пройти персонажи. Как именно они с этим справятся, можно узнать, прочитав мангу.
Стремление к внутренней свободе, поиск своего места в мире. Ну и конечно безответная влюблённость. Сперва я даже не понял, что эта история практически полностью посвящена любовным страданиям персонажей.
Очень точные формулировки в диалогах, мысли и чувства персонажей замечательно переданы.
Манга невероятно ровная. На всём своём протяжении она держит одинаковый уровень удовлетворительной посредственности. С одной стороны придраться как будто бы не к чему, а с другой стороны ни одной сильной/ выделяющейся/запоминающейся сцены в ней просто нет. И как будто бы нет смысла её читать.