Дочитал я эту мангу...
Началась она как манга про доброго мужика в Тюрьме, который пытается наказать людей, из-за которых его сестра находится в коме от дешёвых лекарств... и в итоге превращается в мангу с кучей религиозного подтекста, где замешаны нацисты и прочие личности. А главным боссом оказывается В целом, сюжет всегда держит в напряжении и ожидании того, что будет дальше.
Сайга Рики-о, пожалуй, очень похож на Kenshirou по характеру, только чутка более говорлив, чутка.
А ещё тут куча второстепенных персонажей, которые либо появляются чтобы умереть, либо чтобы быть забытыми, либо чтобы не сыграть никакой роли в сюжете. В начале эта манга казалась очень суровой, но к середине появляется много комик-релифов, которые строят смешные лица. В предпоследнем томе даже ввели персонажа, чья роль заключается лишь в том, чтобы отвезти Рики-О к финальному боссу, но сам персонаж получился очень потешным и шикарным.
В целом, это один из самых диких сюжетов, что я видел в манге 80-ых. Места действия постоянно меняются, градус безумия постоянно растёт. То старик, который умеет удлинять конечности и превращаться в халка, то полу-босс, который является живым мертвецом и одет как Джокер из 50-ых. Никогда не знаешь, что сюжет выкинет дальше.
Отличная манга, рекомендуется к прочтению. Правда, на Русском её целиком нету, но на английский переведены все главы.
Сам Бог
Точнее, не совсем бог
Гомункул который пришёл из 2500-го года после ядерного апокалипсиса, чтобы выполнить столетний план и устроить "Правильный" апокалипсис, освободив души людей от тел, не навредив земле.