Шикарная манга. Безумно смешная. Рекомендую.
Отзыв без спойлеров.
В этой работе Shintarou KagoСинтаро Каго решил отойти от того, чем так славился. И вместо треш-угар-эротики с расчлененкой, решил подарить читателю детективную историю, где от жанра эрогуро остались лишь элементы. Итого провокационных иллюстраций в основной части истории довольно мало, а диалоговых окошек с кучей текста много. Однако, это не мешает манге быть интересной.
Что вы вообще цените в детективной истории? Много чего, но лично я бы выделил важность неожиданности, непредсказуемости и удивления. И вот здесь Каго своего добился. Коротенькая манга реально способна удивить сюжетными поворотами и обмануть своего читателя. И в целом это, пожалуй, все ее достоинства. Мне здесь очень понравился основной твист, такого нигде не увидишь. В остальном же в истории нет ничего особенного.
Для кого эта манга?
- Может быть для любителей эрогуро? Нет, Korokoro Soushi: Ooedo Kisou TengaiКровавые хроники: Удивительные идеи Оэдо much better в этом отношении.
- Может быть для обывателей любящих детективы? Нет, ибо эти ребята часто ценят реализм, а здесь без треш-абсурда от Каго не обошлось. Да и жесткие сцены, хоть и немного, но присутствуют.
Я неплохо провел за ней время. Благодаря своей оригинальности она мне запомнится надолго. Но любимой или выдающейся я бы ее не назвал.