Не буду томить вас долгими ожиданиями. Моя оценка 10 из 10 (ещё бы).
А теперь сам отзыв (нет):
(Немножко предисловия) Начнём с того, что эта первая манга, которую я читал (ну как... Была попытка раньше, но она не увенчалась успехом). Так сложилось, что многие аниме сериалы не получают концовки (не из-за того, что сюжета нет), то есть они сюжет начали, а закончить — не закончили. В это же время одноимённые манги всё выходят и выходят. В купе с этим многие люди пишут, что аниме адаптации сильно бьют лицом в грязь, и читать первоисточник лучше (мангу или ранобэ). В итоге читая всё это, я решил начать читать мангу (просто ещё меня сподвигнул Арифурета. В отзывах говорили, что адаптация — ну вы сами знаете. Меня просто охватило желание почитать его). А почему Розарио? Розарио я смотрел (ключевое слово, кста) давно. И по фану решил чекнуть описание Цукунэ., поэтому я яростно решил узнать что же там произошло (аниме очень зашло просто).
(Теперь точно отзыв)
Сюжет: 100 из 10. В отличие от аниме, в сто раз лучше. Для гаремника вообще идеально. Но есть одно «но». Я начал читать сразу со второго сезона, так как снова знакомиться с персонажами не хотел (напомню: я смотрел одноимённое аниме), и хотел увидеть сюжет. В принципе я ничего не потерял. Некоторые детали сюжета догонял во время чтения.
Рисовка: на вкус и цвет. Мне лично понравилась (даже очень).
Постановка: 10 взрывов из 10
Юмор: 20 Куруму, прижимающая Цукунэ к своей груди из 10
Гарем: 30 сталкерш Мизорэ из 10.
Этти составляющая: 40 бедная Кокоа и Юкари. Их никто не воспринимает всерьёз из-за их роста из 10
Клише прерванного поцелуя: 50 из 10..
Звук: 10 из .... Так, мы тут мангу или аниме обсуждем?
В общем всё, что вспомнил — написал. Но даже по пунктам, которые я не написал — тоже 10 из 10.
Итог: написан в самом начале, но повторюсь: 10 из 10, к прочитыванию рекомендую.
P.s. Я конечно могу и ранобэ начать читать (другие тайтлы), но это уже слишком. Во-первых, мне аниме с мангой хватает, а во-вторых, пропадает шарм японской рисовки. Как помне, чтения ранобэ ничем не отличается от обычной литературы. Разве что клеше и дикий (в смысле необычный, уникальный) сюжет.
P. p. s. (Решил свои отзывы отредачить слегка, т.к. их немного изменили). Но и надо же мне было такое написать. Спишем это на то, что это был мой первый опыт прочтения манги, да и не шарил я тогда за понятия.
А теперь сам отзыв (нет):
там говорилось, что сюжет вообще повернул в другое русло, и вместо этой ужасной концовки аниме, там намечается махыч. Особенно меня привлёк момент, где в манге Цукунэ становится гулем, а потом и древним вампиром (как Мока)
(Теперь точно отзыв)
Рисовка: на вкус и цвет. Мне лично понравилась (даже очень).
Постановка: 10 взрывов из 10
Юмор: 20 Куруму, прижимающая Цукунэ к своей груди из 10
Гарем: 30 сталкерш Мизорэ из 10.
Клише прерванного поцелуя: 50 из 10.
В конце они всё-таки поцеловались
Звук: 10 из .... Так, мы тут мангу или аниме обсуждем?