Я только закончила читать эту мангу, а ушло у меня на это около 2 часов. Мои впечатления с пылу-жару, так что эмоции сейчас захлестнули меня с головой. Сказать, что мне понравилось, сродни промолчать. Ведь те эмоции, те переживания и то настроение, что сейчас буйствует в моей грудной клетке, что подарило мне данное произведение - драгоценно бесценны.
Начну с идеи, казалось бы, изначально понятно, чем все закончиться, однако я переживала до последней старницы. Сюжет ровный, каноничный, однако его сёдзевая шаблонность меня нисколечко не смущает, даже наоборот, теперь эта манга в моем списке идеальных сёдзе.
На первый взгляд, все кажеться сказочным и уж больно по маслу шедшим, однако, ребят, мне кажется, что в реальной жизни если не каждый, то многие поступали бы идентично.
Поведение героев. Ребята, я еще никогда не разрывалась между выбором фаворитов, ибо здесь все настолько хороши, что мне хочется верить в настояющую дружбу. Повторюсь, их поведение я считаю довольно-таки реалистичном, ибо каждый стрался
Теплое как весеннее солнышко, легкое как маршмэллоу, кисло-сладкое как апельсиновый сок, и выкачивающее слезы, как лимонным соком из брандспойта. Нет розовых соплей, нет цундере и ояш, нет жестких фейспалмов и бессмысленности или алогичности.
Советую каждому ценителю хорошего сёдзе о простых истиннах и о чем-то больше.
Ведь даже спустя 10 лет этот парень не растворился призраком в прошлом, его друзья до сих пор скорбили, помнили и сожалели. Я бы приложила все 1000 процентов, чтобы спасти близкого человека, и пусть наши дороги разойдуться, однако этот человек будет жить, а что еще нужно для счастья?
спасти друга. К тому же у каждого были письма-инструкции+желание помочь + искренние намерения + невероятный героизм Сувы = меньшего я и не ожидала. Плюс ко всему робкость, нерешимость, слабохарактерность, в общем синдром серой миши и соплежуя, ггероев мог скомпенсироваться лишь командой спасителей лучших друзей. Но все-таки Сува стал для меня эталоном человечности и доброты. Он мой герой, правда, на него можно молиться. Я никогда так не сопереживала и не сочувствовала вымешленным персонажам, та что греха таить, реальным людям, как ему. Я бы никому не пожелала оказаться в такой ситуации, когда на одной чаше весов твое счастье, а на другой жизнь человека, а тут еще друга и возлюбленного любимой девушки. Это же какой садисткой надо быть, чтобы создать такого перса?! Ну, да ладно.
Советую каждому ценителю хорошего сёдзе о простых истиннах и о чем-то больше.