В целом история законченная и стройная, хоть и слабая в проработке персонажей. Много времени уделили мусорессе прям смакуя её сучность, я не понимаю зачем. Хоть в концовке её реабилитировали, но уж слишком до этого она мерзотная.Позиция мусорини по пиратству контента мерзотная, ещё и пользователи в сети почему-то выступают так же. Наверно это позиция самого автора/издательства.
То же можно сказать и о китобойстве. Автором против этого не сказано ни слова, только очернена группировка, которая выступала против этого из-за ряда их противозаконных действий и высказываний уровня "японцы поплатились за китобойство наводнениями, пусть каятся".
В целом вышеприведённые японские бзики вроде зубодробительного авторского права, китобойства, описаны максимально со срезом углов. Прям "не мы такие, жизнь заставила"! Хотя бы про переработки нормально осветили.
Во избежание взбудораживания мамкиных революционеров: менять общество местечковым самосудом и террором невозможно. Даже в самой манге сказали, что закон об ограничении анонимности примут, а действия газетчиков только к этому подтолкнули.
Думаю акценты в этой истории сделаны не так. И выводы из всего этого сумбура делать тяжело. На один раз зайдёт. Может даже запомните пару сюжетных ходов. Но в целом блеклая манга с блеклыми персонажами получилась.