![Ili Lo](https://shikimori.one/system/users/x48/25652.png?1411949693)
Несовсем понял, о чём манга. Ни про мальчика, ни про девочку, ни про музыку, ни про любовь, ни про социальный протест толком сюжет не раскрыли. Будто случайно вырванные из чьей-то жизни куски: начинаются без какой-то конкретики и заканчиваются также.
Раздражает проходящее красной нитью через всю мангу нытьё автора на тему: "Ах, почему в Японии всё так благополучно: нет воен, апокалипсисов или каких-нибудь других социальных бедствий, чтобы герои манги могли почувствовать "вкус к жизни"?"
Скучно жить? Не живи или найди проблемы на свою голову. Только не надоедай своим малохольным нытьём другим людям и не пытайся развеселиться за счет чужого несчастья.
Также не понравился путанный стиль изложения. Мысли героев манги скачут как блоха на сковородке и преподносятся как ключевые фразы, должные вызывать у читателя какой-то одному автору известный ассоциативный ряд других мыслей и образов (примерно как название книги или статьи, которую все читали и название которой достаточно упомянуть, чтобы все поняли, о чём идёт речь).
Возможно, это "трудности перевода" или я не достаточно японец. ))
Из плюсов манги: хорошая необычная рисовка. Только за это оценил на 7.
Возможно, это "трудности перевода" или я не достаточно японец. ))
Из плюсов манги: хорошая необычная рисовка. Только за это оценил на 7.
@Ili Lo, "Ах, почему в Японии всё так благополучно: нет воен, апокалипсисов или каких-нибудь других социальных бедствий, чтобы герои манги могли почувствовать "вкус к жизни"?"@Ili Lo,