Невероятно качественное произведение как в техническом, так и в сюжетном плане. По большей части техническая сторона удивила меня больше всего, ибо не ожидал я увидеть такую детализацию и такую качественную и экспрессивную постановку кадра в фреймах, которые спокойно выдерживают уровень какого-нибудь Урасавы или Иноуэ, а это лучшие представители индустрии
По сюжету все еще более гладко, он по сути представляет собой основательный и глубокий конфликт двух персонажей, который очень сильно проработан автором. Причины и истоки конфликта многослойны: тут и борьба за право преемничества, и соперничество по силе, и предательство, и честь. Именно благодаря проработке по ходу повествования к мотивам каждой стороны не возникает каких-либо вопросов, все максимально подчиняется причинно-следственным связям и выглядит натурально, как и должно быть в качественном произведении
К слову, аниме и манга довольно разные, манга по большей части динамична, а аниме наоборот, упирается в медитативность, очень крутую режиссуру и визуализацию насилия
Концовка объективно не закрывает некоторые сюжетные линии, но в целом норм. В полной мере передает то чувство пустоты и бессмысленности существования, которое остается у "одержимых смертью" после мести
9/10
9/10