Все было бы хорошо, даже очень, если бы не осточертевший в куче подобных сюжетов до этого "переворот сторон". Когда сначала на обычных, живых героев сваливается какая-нибудь кошмарная напасть (цветы, зомби, великаны, куклы и т.д.), и они всеми правдами и неправдами пытаются выжить. Но в какой-то момент сюжет переходит к тому, что герои (те, кто выжил), узнают какую-нибудь полезную информацию о своих врагах, и, вот тут самое бесячее - внезапно появляются такие проблемы, на фоне которых шастающие вокруг монстры - фоновая мелочь, и вся та атмосфера обреченности и страха за каждый свой шаг улетучивается, и манга/аниме превращается в пресный, пафосный сёнен со спасением мира кучкой никчёмных идиотов, которые в раннем сюжете первыми бы сдохли.
Отзыв крайне универсален, к слову, с минимальными изменениями его можно к куче других произведений отнести
@Иван Сурнев сделал это ещё задолго до меня.Безобразная куча сюжетных твистов, мерзкая
Эх, как бы то ни было, мангу осилил, ставлю 6/10 за хорошее начало и дизайн девочек волшебниц.