Если бы написала отзыв сразу после чтения, то цензура меня бы не пропустила. Но я пережила эту ночь сдержанно хихикая. Почему же я хихикала? Просто не хотелось будить родню (на часах 2 час ночи), а так я бы заржала как конь.
Но все же чем был вызван мой смех? Все просто. После всех отзывов я начала читать эту историю рассчитывая на качественную мангу, а в итоге полное разочарование и 2 балла из 10. Никогда я с таким удовольствием не ставила настолько плохую оценку чему-нибудь. Я даже откровенную халтура пытаюсь как-то уважать. Какие никакие, но силы же были потрачены на их создание, да и я сумела прочесть. Но тут совершенно, ну абсолютно другая история. Объясню. Представьте себе, что вы учитель и у вас есть гениальный ученик (гениальность можно заменить ответственностью). Ученик этот невероятно хорош во всем. Вы, учитель, понимаете, что для него нет ничего невозможного. Вы даёте ему задание (сочинить, организовать или что там можно в школе), он что-то начал делать, но потом все испортил, уничтожил, запорол! И сделал это не потому, что не смог, а потому что лень! Я думаю, что учитель просто обязан наказать этого ученика. Он обязан поставить ему самую худшую оценку. Ведь что ожидать от других, если и он себя так повёл?
Здесь та же самая ситуация. Да, сюжет не нов, как и все то, что происходит в этой манге. Если бы не такие ожидания, я бы ещё так не реагировала. Однако планка была завышена и вот итог. А теперь перейдём от лирики к конкретике.
Сюжет
Да, здесь все так, как и описано выше. Ничего сверх этого.
Банально? Да.Но сегодня практически невозможно создать велосипед. Мы можем придумать новую деталь, новую функцию, не более того. Казалось бы, что автор смог это сделать, но... Как же много но!
Итог: за сюжет 6.
Персонажи
ГГ
Я могу понять и понимаю этого героя. Он хочет жить. А кому хочется умирать. Вам, господа? Мне точно не хочется. Естественно, он делает все, что в его силах, чтобы избежать такой участи. Под словом все я не подразумеваю ничего криминального. Гг довольно безобидно использует свой второй шанс. Все бы хорошо... Это проклятое НО! Да-да, и здесь есть это но. Гг плохо раскрыт. Нет, вначале все вроде хорошо, однако потом ты понимаешь, что не совсем понял его.
Идём дальше.
Друг ГГ. Вообще непонятно что. Потенциал был. Но желание нагнетать обстановку его ужимками откровенный провал. Ведь по сути он ни рыба, ни мясо. Зачем все это нужно было? Если он служил всего лишь фоном для основного действа. Моя не понять.
Хазуки
Честно скажу, что эта героиня мне приглянулась больше. Несмотря на образ, она меня не бесила. Верная, приключений не ищет. Единственный минус- это шаблон. Она была шаблоном и все же лучше остальных женских персонажей данной манги.
И... ОНА! Та, что стала камнем преткновения в этой истории. Вокруг которой крутился весь сюжет. Честно, я не поняла её от слова совсем. Зачем? Почему? Для чего?
Ну и второстепенные персонажи.
Брат гг. Просто пару раз мелькнул в кадре.
Друг ГГ. Понравился, если это вообще можно применить к персонажу, который мелькнул в кадре чуть больше брата гг.
Девушка друга брата гг))) Как ни странно, но после повтора она мне даже понравилась. Хотя тоже довольно неприятный персонаж. Но опять-таки у меня возникли вопросы к авторам.
Итог: 3 за персонажей. Потенциал есть. Это да. И все. На этом все.
А теперь конец. Что за конец такой? Никакой логики! Я даже начало не назову вдохновляющим, а конец вообще убогий. Авторы решили выпить напиток супер-ускоритель и пробежать концовку. Как будто их пинками гнали!
Итог: -1 за конец.
Много вопросов и несостыковок. И ни одного, даже дохлого, ответа.
Хотела поставить 1/10. Но мне не понравилось обозначение хуже некуда, я больше считаю, что это УЖАСНО!
Мой гениальный ученик все запорол и я поставила ему достойную оценку. Финити ля комедия.
Сюжет
Да, здесь все так, как и описано выше. Ничего сверх этого.
Итог: за сюжет 6.
Персонажи
ГГ
Особенно для меня загадка, как у него появились чувства к определённой особе из-за которой все это и началось. Если авторы хотели вписать историю великой любви, то это вышло хуже всего.
Идём дальше.
Хазуки
Надеялась, что именно она станет выбором гг. И все к этому вело, но авторы внезапно решили свернуть эту ветку и мы получили ещё один непонятный трюк.
Не то что бесящий персонаж. Были персонажи, которые реально меня бесили, а тут нет. Просто я не прониклась её проблемами. Искусственно все было. Тот самый случай, когда человек сам создаёт себе проблемы. От нечего делать.Извините меня пожалуйста, но не предохраняться во время секса... Забеременеть от парня, с которым встречалась полгода, сделать аборт и спать бесплодной. И потом раздуть из этого трагедию, объяснять этим её распущенность... WTF?!
Ну и второстепенные персонажи.
Брат гг. Просто пару раз мелькнул в кадре.
Итог: 3 за персонажей. Потенциал есть. Это да. И все. На этом все.
Итог: -1 за конец.
Много вопросов и несостыковок. И ни одного, даже дохлого, ответа.
@Roshanak,@Roshanak@Matsukaze, и?@Matsukaze@Roshanak, ничего-ничего) Смешно просто@Roshanak@Matsukaze, вы бы объяснили, что смешного. Вместе посмеялись бы.@moeta,@Matsukaze@Roshanak, ну чево ты как училка в школе прямо смеяться перехотелось тишина в классе@Roshanak@эно, просто хотелось чего-то конкретного и логичного. А так... скука. И какие-то пустые ответы@Roshanak, да пожалуйста:За трёхсловные претензии к сюжету с ключевым "банально" я вообще промолчу, а вот герои раскрыты достаточно хорошо для такого рода небольшой истории. Друг главного героя тоже на месте, тихий омут, в котором черти водятся, молчаливый, закомплексованный, нестабильный а от того и непредсказуемый.
Далее, Рика, вполне себе нормальные житейские проблемы, распущенными становятся и при куда меньших обстоятельствах.
По поводу концовки и мнимого отсутствия логики. То, что понравившийся тебе бищик не выбрал самую няшку - это не значит, что конец плохой.
В то же время, получив отказ от возлюбленных, Масаки и Хазуки остаются с разбитыми сердцами, знают о проблемах друга друга, что уже их может очень здорово сблизить => то есть, нельзя сказать, мол то, что они стали парой лишено оснований.
Момент с нападением на вокзале нужен был в первую очередь для того, чтобы поставить под сомнение утверждение о том, что будущее возможно изменить. Это один из распространённых приёмов, суть которого в формулировке, мол зная определённые моменты или события из будущего, человек сам, независимо от того, хочет он этого или нет, подводит к тому, что оно сбудется. В этом, собственно, и состояла финальная интрига. И не разглядеть нужно ещё постараться.
И я бы многое понял и прошёл бы мимо, будь ты из тех, кто старательно пытается увидеть логику в каждом действии, сравнивает с реальностью, может прицепиться к любой мелочи. Бывают такие люди. Несколько странные, но всё же бывают. Однако, заглянув в твой список, увидев предпочтения и посмотрев на претензии в отзыве, вывод напрашивается следующий: ждала бисёненов, ждала смазливых девчушек, ждала самый "няшненький" пейринг, а не получив и не поняв, начала вопить.
@Roshanak@Matsukaze, который раз наталкиваюсь на таких личностей. Объясню лишь раз. Я написала свое мнение не оглядываясь на мнения других. И оно не поменяется лишь из-за того, что кто-то пытается уязвить меня моими предпочтениями и оценками. Это МОЁ мнение. Я не обязана ставить данному тайтлу высокую оценку или писать восторженный отзыв только потому, что вам оно зашло.А сейчас к конкретике и логике.
Мне не понравился бищик и та няшка. Они лучше остальных персонажей и между ними было больше взаимодействия. Не надо их сводить вместе, но класть болт на такое развитие, чтобы оправдать другое направление тоже не вариант. Где логика? Ау!
И самое главное. В этой истории упоминался фильм Эффект бабочки. И я ждала что-то наподобие этого. И логичной концовки.
Далее.
Насчёт друга... О нем так ничего и не сказано. Ну маялся, в итоге остался с той. Это всё. Даже нормально не раскрыта тема того убийства. Из-за такой тупой причины убить друга. Хорошо, что в мире существует слово аффект. Можно спихнуть на это и особо не заморачиваться. А потом, в следующей версии будущего, он искренне удивляется своему поступку. И закроем глаза на то, что он быстро, всего за пару слов, поверил в это.
Няшка. Я уже сказала, что она шаблон. Да, она была приятным шаблоном. Как запасной план хороша. И снова ничего. Развивали больше всех и резкий стоп! Если бы мои подозрения в последней главе подтвердились, то это манга была бы дном для меня.
Да, логики вы не увидите. Даже сейчас. Хотя я настрочила столько! Но я и не надеюсь. Ведь вы из тех, кто не принимает мнение отличное от вашего. Ваше дело. Поэтому откланяюсь. И не надо реагировать столь бурно на тот (теперь и на этот) отзыв.
@MatsukazeМне плевать на то, какие там у тебя вкусы, но когда ты заведомо ждёшь чего-то основываясь на них, и ругаешь чтиво за то, что оно оказалось не таким - вот это, на мой взгляд, и неправильно.
Могу разобрать каждый пункт сообщения, но оно кому-то из нас надо? Логики я действительно всё ещё не увидел, даже сейчас. С одной стороны это огорчает, поскольку её отсутствие называют непринятием чужого мнения, но в то же время, такая позиция по прежнему смешит. Что изменилось с первоначального моего сообщения? Ничего.
@Kenny Fox[comment=3155008], согласна с Вашим мнением)И рада, что объявился кто-то адекватный, кто отреагировал на мой отзыв нормально, а не стал пороть бред обидевшись за понравившуюся ему мангу.