Ну, автор меня доконал последними 5 главами. Расшатал все нервы. Ведь делать хорошую романтику, а в конце всех убить- это для манги запросто. Здесь концовка, конечно, романтическая очень слегка, но положительная. Просто если бы я это знал, было бы больше времени потрачено на осмысление умозаключений Гг, а так- большая часть тратилась на душевные колебания. Хороша манга, где работают парадоксы дедушки, где ставятся вопрос "кто вледелец тела, если вчера ты был 17 лет, а сегодня есть воспоминания 32 лет?" и осмысляется идея что предречённое всё равно случится. Нравится мне манга, где можно пошевелить мозгами. Правда тут думать надо хоть и относительно много, но можно ровно столько, сколько отвёл автор, дальше упираешься в (пока) неопровержимую стену неправильного решения Гг. И ждёшь, пока автор, закинув флешбэк или трип Гг, не позволит вам с Гг ещё подумать. Игра в интеллектуальный махохизм
Так же очень мешали малолетки, не по возрасту залезшие в эту мангу, весь эдалт забит плоскомозговьем. "Каждая баба шлюха, всех просто убить."
Смотря на то, как пока не въехавший Гг, чтобы решить проблему, отрезает скопом всё смежное с нею в своей жизни- видишь некоторые преувеличения, которые Эта манга- шанс посмотреть на себя со стороны для некоторых взрослых умных, но стеснительных/самоотверженных личностей. И нет, я не о 12-тилетках, тут порог 17 как минимум, лучше- выше. Для малолеток вряд ли будет смысл читать без первоначального опыта всего этого. Как образец поведение героя не возьмёшь. Тут именно думать над ним надо.
Понравилась общая интеллектуальность повествования. Умные слова, логичные поступки персонажей (что бы ни говорили детишки с комментариев), автор истории умело распределил. Понравилось, что Гг в своём стиле, на уровне несправедливо обиженного жизнью парня, закрывшегося от всех и ставшего бабником, довольно логично развивает своё понимание ситуации и необходимых действий своими же силами (хотя иногда стоило бы просто поговорить с кем-то о тревогах). Понравилась атмосфера 1999г, когда плееры были кассетными, а девчонки гуляли с парнями вместо сидения дома в соцсетях и всё твоё окружение было на следующий же день в курсе, что ты вчера спас девчонку от гопника в соседнем районе за гаражами. Кажется, даже рисовку подогнали кое-где под олдскул) В наличии трипы с белыми человечками-душителями, регулярные криповатые (как в цикадах) яндере-фейсы от одного кадра.
Не понравилась концовка романтических планов. Не всё плохо и не целиком, но читал я, вообще-то ради них изначально... Эротика очень лёгкая, а если вам больше 18 лет, то лифчик или залитый серым (без подробностей) контур обнажённой девушки и "они переспали тчк"- не такая уж эротика. Немного разочарован, но не более. И сильно не понравились комментарии дошкольников, которые не помнят ничего, смотрят не туда, понимают не так и пишут не то и убивают внимание.
В общем, доволен не всем, общее впечатление- баллов на 8, но крепких. Концовка чутка пустовата, с проскоком, но, в принципе, хорошая. Уже зная это, я хочу позднее по диагонали прочитать ещё разок, уделяя больше внимания взглядам и мыслям главного героя.
(Обидела баба? Все бабы такие. Друган сказал, что ты плохо играешь на гитаре? Забросить гитару...рисование, карате и стать программистом)
(и в общем, и, в том числе, и локально- радикальные колебания концовки манги от хеппи-энда к катастрофе и обратно через страницу втечение последних глав 4-х выморозили знатно)
@igosha13, трудно тэг спойлера поставить?Спасибо за то, что испортили процесс чтения.Благодаря таким как вы, читать комменты для принятия решения читать/ не читать просто не рационально.@igosha13@Артемидло, а что именно кажется спойлером?