О Драгон Болле можно ооочень долго рассказывать, тут можно пуститься и в рассказ о первом сезоне и о анализе второго, соответственно из манги это первая часть и часть Зет. Но я расскажу, что я читал Драгон Болл очень быстро, буквально проглатывая иногда по 60-70 глав в день. Это всё говоря о русском переводе, он читается очень быстро. Плюс работа мангаки над историей и всем, что нравится фанатам. Я словно вернулся в прошлое, когда также быстро глянул два сезона аниме. А потом русский перевод оборвался и началось мучительное хождение по одним из самых плохих сканов, что я видел, в английском переводе. Я понимаю, что Болл лицензирован в США и его итак, слава богу, хорошо что достали, но это был капец. На скорость чтения это не особо сильно повлияло, конечно из-за языка я слегка замедлился, плюс рофлы над качеством и всем таким, но в общем, я отложил в какой-то момент в конце, мне просто стало лень опять читать на инглише с паршивыми сканами.
Поэтому я благодарен переводчикам за их труд, плюс за хорошие сканы до определенного момента, вроде бы сейчас они всю мангу обновляют, надеюсь сделают это до конца.
Саму историю плохие сканы плохой не делают конечно. Всё остальное тут в Болле замечательно, характеры отличные, все развиваются, конечно Гоку быстрее и сильнее всех, рофлы над многими моментами, хорошая история, конец, который так для меня и после аниме и после манги не понятен в выборе, хоть и не знаю как бы еще адекватно закончить надо было. Короче великая эта манга этот ваш Болл. Всем рекомендую.