Казалось бы, такая неприглядная манга, но вот с тем, чтобы чётко описать её и свои впечатления, у меня неожиданно возникли трудности.
Слишком романтично для гаремника, слишком гаремно для романтики. Без сомнения, это гарем, но гарем явно не из обычных. Один из немногих случаев, когда влюблённость нескольких девушек в неприметного паренька более-менее обоснована. Временами, мой внутренний однолюб вопил во всю и сопротивлялся, ибо тут стандартными жамканьем и обломами дело совсем не ограничивается. Героини хороши, все в полной мере раскрываются, все искренне любят гг, романтическое развитие отношений идёт одновременно с тремя, а не стоит на месте, как это принято. С другой стороны, и любовью это назвать было довольно сложно.Часто было похоже, что герои просто идут на поводу новых ощущений и возрастных гормонов, предавая им слишком большое значение. Но это уже придирки, я и такого-то не ждал, когда начинал читать.
Манга с самым беззаботным и счастливым главным героем гарема. Думал я так почти всё время, вплоть до кульминации. Серьёзно, его состояние можно описать одним удачным . Ему вот вообще ничего не нужно было делать, кроме как ежедневно зависать с девками, живя при этом самостоятельно на тропическом острове. Ни мир спасать, ни даже учиться, поскольку события происходят во время летних каникул. Достаточно вменяемый парень, и не без положительных сторон (правда, кроме того, что он добрый, он круто готовит и... всё), хотя и манга, в принципе, не про нытьё и большуую драму. К сожалению, стандартный и безответственный (по большей части), либо лодырь, который в основном только болтать горазд.
Теперь, собственно, о плюсах. Первое, что мне пришлось по душе, так это та самая атмосфера беззаботности и жаркого лета на одном их южных островов, особенно когда сейчас на улицу и нос неохота сунуть, а грязь по три раза за неделю меняет своё состояние из жидкого в твёрдое и наоборот. Океан, солнце, пляжи, красивые девушки в купальниках, закаты на берегу, звёздные ночи, этим чтиво насыщено сполна и я ловил неподдельное удовольствие. Неплохой сеттинг с необычными традициями смотрится достаточно интересно, и внимания им уделялось более чем достаточно. Девчата хороши, как я это уже говорил. И напоследок, рисовка. Достаточно детальна, и отлично передаёт атмосферу. Люблю когда прорабатываются задники, и место действия не кажется вакуумом. С этим проблем нет.
Из минусов отмечу стандартность и достаточное количество клише. Девушки хоть и неплохо прописаны и вполне себе милы, но создавались по уже знакомому всем лекалу. Также, странная мешанина из жанров в попытке показать клише в необычном свете. Местами это было удачно, местами - нет. Сюжет прихрамывает, и это видно. Ну и тут, всё-таки, переходят ту грань, за которую обычные гаремы не суются. Можно это воспринимать по разному, но полностью согласиться с происходящим под конец, мне не всегда удавалось.
Вот как-то так.. В целом, послекульминационные главы вернули то, за что мне манга понравилась и впечатления свелись в положительные. Довольно хорошая штука, если рассматривать в плане гарема, и неплохая как слайс (исключая около четверти чтива). Читалась на удивление легко и главы проглатывались одна за другой.