![DaHank](https://shikimori.one/system/users/x48/169245.png?1717487972)
![](https://nyaa.shikimori.one/system/user_images/original/169245/989838.jpg)
![Аясэ-тян](https://shikimori.one/system/users/x16/6942.png?1424365381)
Меня очень сильно заинтересовал тизер аниме UzumakiСпираль, плюс общий шум вокруг [Junji Ito] и манги UzumakiСпираль в частности, что Я смог остаться в стороне, и не выдержав побежал читать мангу. Что же из этого вышло?
Что понравилось
Первое на что обращаешь внимание, даже до ознакомления с мангой, это визуальный стиль и общее качество рисовки. И это пожалуй единственное, что мне понравилось в данной манге. Трудно будет не согласиться с тем, что образы перенесенные на бумагу вызывают отторжение, все естество кричит и просит закрыть страницу, но в тоже время все эти отвратительные образы увлекают и ты не в силах удержаться, переворачиваешь страницу с целью увидеть ещё больше омерзительного контента.Что не понравилось
Собственно, все остальное. Даже И самое главное, что убивает всю атмосферу и желание читать. Это общая тупость героев и всего происходящего. Во круг твориться откровенная чертовщина, а Kirie GoshimaКириэ Госима ходит в школу, как ни в чем не бывало, и это касается каждого персонажа манги, исключением является только [Shuichi Saito], который пытается открыть глаза своей девушке на происходящее безумие, но и он не далеко ушел.
Kirie GoshimaКириэ Госима и её семья в этом показательна. Раз за разом оказавшись под воздействием некой мистической силы и наблюдая ужасные последствия этого же воздействия на других жителях городка. Даже не задаются вопросами и живут обычной мирной жизнью, словно это обыденно явление, прыщик на лице, не более.
Сама же история это просто сборник, порой ни как не связанные между собой ужасных происшествий. Если начав читать мангу, вы надеетесь получить внятное объяснение того, что тут вообще происходит и кто или что за всем этим стоит, то эта манга не про это.
Что получилось
Манга про дебилов с криповыми рисунками, что же по заявленным жанрам?- Безумие - безумие, это-то, что Я дочитал мангу до конца.
- Ужасы - хмм, о каком ужасе может быть речь, когда атмосфера убита?
1500x1068
Ну если вы конечно не из тех, кто пугается страшных картинок - Драма - сложно сопереживать героям, которые не далеко ушли от студентиков.
512x322
- Романтика - только сейчас узнал, заглянув в теги, что в манге есть романтика
- Психология - Видимо Я не человек.Основная цель такого аниме или манги - показать, как работает человеческая психология.
@DaHank, вспомни кафку "превращение" - это стиль такой, - происходит неведомая жуткая фигня, но все воспринимают ее, как норму. В этом и психология, собственно. ты ждал видимо паникующих школьников или типа того?Сам удзумаки про сходящий с ума городок, - и сумасшествие этого городка именно в том, что всем все норм, - всех постепенно поглощает спираль, и никто не противодействует.
@DaHank@Tri Olom,