Моё первое знакомство с творчеством Дзюндзи Ито. В целом, понравилось, но... средненько. Я был наслышан об авторе и ожидал от него большего. Конкретно в этой его работе её хорошие стороны постоянно контрастируют с плохими. Стиль, идея, рисовка, атмосфера безумия - это хорошее, а плохое - всё остальное. Если неадекватно обычная реакция персонажей на происходящие ужасы это, возможно, ещё "стиль", то общая непроработанность - это уже жирный минус. То, что я имею ввиду, особенно заметно в финале, когда автор начинает быстро пытаться хоть как-то обьяснить происходящее, но выходит каша, которая как-то не вяжется, что ли. В общем, акцент здесь явно сделан не на этом, а как раз таки на пугающих видах, рисовке и атмосфере. Тут всё отлично. Автор не утруждает себя проработкой, обьяснением последствий произошедшего. Его дело - просто показать, и, видимо, это и есть его стиль. Но всё же этого не достаточно для того, чтобы напугать. А я от японского мастера ужасов ожидал немного большего. Твёрдые 7 из 10.