Изумлён, что так и никто не приплел фильм Одержимость. Поскольку акцент произведения не на предмете, на месте которого, могло быть любое иное хобби, а на личностном росте соискателя. Другое, без чего эти произведения не были бы сопоставимы, злой, но справедливый наставник, не брезгующий рукоприкладством, и точно так же, из всех учеников его главная цель - Понятно манга как в фильме не передаст процесс рисования с кровью и драйвом, но как уже сказано, история о личностном росте, нежели о чем то другом.
Ожидаемо от байопика, мне по большей части не было особо никакого дела до происходящего, но это не означает, что за обособленным отношением, я не вижу хорошо изложенную историю.
Поначалу, повествование ретроспективой рассказывая о жизни героини, после, перспективой откатывая в настоящее. От чего я боялся, дескать вся манга будет сплошное нытьё об утраченной связи с учителем, но довольно-таки быстро, сюжет начал идти уже в дальнейшей нынешней взрослой жизни. После чего я опасался, что в бесконечном терпении героини на заводике, козырная карта манги - учитель, во всём этом затеряется. Тут уже вышло фифти-фифти.
Упомяну талантливое изображение эмоций персонажей которым веришь, несмотря, всё же перегибая с повтором таких сцен, где персонаж типа счас разозлится, но тут же становится няшей, это откровенно уже глупый сёдзё подход. Во многом из-за нескончаемого юмора, резкие переходы под конец манги к драматургии выглядят довольно неловко. Несмотря ни на что, истории быть плохой просто не получается и бла-бла-бла.
вообще, можно подумать о большей схожести с Принцессой-медузой, где фрик врывается в спокойную жизнь девушки
@isputi, Не приплели, ибо спойлерPS. "Одержимость" - шедевр